海信智能电视怎么看高清大片?

海信智能电视怎么看高清大片,高清直播

全部答案

  •   1,
    播放MKV格式文件,无法播放,显示“格式不支持”。
    使用mkvtoolnix,建议使用2。0版本。用该软件打开文件,什么东西都不用点(出了可以改下输出路径或文件名),直接输出就可以了。新输出的电影就可以支持USP直接播放了。至于原因,我在论坛上看到某位朋友解释过了,大概是海信的MKV播放器不够新,而新的电影都是用新版本的MKV压制软件压制的,所以播放不了。
      而MKVTOOLNIX是老版本的压制软件,经过打开—重新压制后,就可以播放了。 2, 不能播放DTS音轨。 还是用mkvtoolnix打开,提取DTS音轨,用MediaCoder将DTS音轨转为ACC或AC3格式。注意,ACC和AC3格式在FFMPEG中找。
      格式转换完成后,在用mkvtoolnix将新音轨并入,就OK了。 3, 音画不同步。 两个办法。如果不严重,就点一下快进,马上点播放,然后暂时同步了。等到延迟明显时,再反复操作。如果延迟很严重,用这个办法都解决不了,那么还有两个途径。
      第一,用MKVTOOLNIX和MEDIACODER转音频格式,很麻烦,不建议用。第二,重新下载容量小一点的电影。根据我的实验,同样的电影,1080P和720P在42寸上播放,几乎分辨不出有什么区别,所以没必要下15G,20G的电影,4G左右就差不多足够了。
      4G的电影没有碰到过音频延迟非常严重的。稍微有点小延迟,参照第一个方法。

    鍑***