日出和日落的光线区别?

日出和日落的光线区别

全部答案

  •   你好,日出和日落的区别
        如果直接从照片的光线条件、色调及明暗关系、曝光量去看,日出日落确实极难区别。但是科学地仔细分析、观察一下,就可以从气象规律、物理原理中找到答案,两者是可以分辨的。
    我们知道,一天之内气温的高低受日照的影响很大,气压的高低与大气的流动相关。
      在低气温时,而且地温也低时,气流自上而下,呈现高气压状态;空气中的水气以及尘埃聚集在低空以及接近地面,空气透明度低,能见度略差。反之,在高气温时,地温较高,气流自下而上,呈现低气压状态;水汽以及尘埃飘浮到高空散开,空气透明度高,能见度较好。 因此,可以归纳出这样的规律。
      在多数正常情况下,经过一夜的无日照状态,清晨气温低、气压高,地表及低空的湿度大,空气透明度较差,略有散射效果,使景物蒙上了轻轻的雾气,景物的远近差异明显(近景边缘清晰、反差较高;远景边缘模糊、反差降低)。 另一方面,经过一天的日照,地表温度较高,气温也高,虽然到了日落时间,但是余热很大,气流仍然呈现上升趋势并逐渐减慢,空气依然透彻干净,景物的远近差别不明显,能够一览无余。
       当然,还有一些例外情况。主要是由于反常天气和恶劣环境造成的,比如:雨雪、风沙、扬尘、严重空气污染等,另当别论。 【帅哥!美女!如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦^^,谢谢,亲】。

    嗯***