为什么国内铸铁锅炉?

为什么国内铸铁锅炉少

全部答案

  •   全国城市集中供热面积中,民用住宅建筑面积占59。76%、公共建筑面积占33。12%、其他占7。11%。目前,我国城市供热绝大多数以保证城市冬季铸铁锅炉采暖为主,用于生活热水供应仅是很少一部分,用于夏季供冷就更少了。城市供热已从“三北”(东北、华北、西北)向山东、河南及长江中下游的江苏、浙江、安徽等省市发展。
      各地区都努力从现有条件出发,积极调整能源结构,研究多元化的供热方式,实现供热事业的可持续发展。   热电联产为主,新型供热方式为辅,随着人民生活水平的提高,我国在能源政策上提出了节约与开发并重的方针,在城市环境保护和节约能源上采取了一系列措施,各地城市供热产业得到了迅猛发展。
      目前,由于有多种能源可供选用,产生了多种供热方式,以满足不同类型建筑和地区的需要,为人们选择最优化、最适宜的铸铁锅炉供热方式提供了可能。   我国供热所用能源包括:煤炭、燃油、天然气、电能、核能、太阳能、地热等,但是集中供热所用能源目前仍以煤炭为主,北京、上海和有资源条件的城市开始使用天然气、轻油或电。
      目前,我国的供热方式多种多样,主要包括热电联产、区域锅炉、分散锅炉、电热地膜、热泵技术等,已经逐步形成了以热电联产为主、集中铸铁锅炉房为辅、其他先进高效方式为补充的供热局面。   据不完全统计,我国供热产业铸铁锅炉热源总热量中,热电联产占62。
      9%、区域锅炉房占35。75%、其它占1。35%。 随着经济的迅速发展,作为城市基础设施的热力网输送热能系统发展很快,全国设有集中供热设施的城市已占到42。8%,尤其是“三北”地区13个省、市、自治区的城市全部都有供热设施,形成了较大规模,并正在向大型化发展。

    B***