请问上海财经大学的会计硕士招不招同等学历的学生?

请问上海财经大学的会计硕士招不招同等学历的学生,就是专业毕业两年后的学生?考上财去哪里辅导专业课好呢,望考过的有经验的同学指导,谢谢!

全部答案

  • 上财在招生简章里规定,大专毕业两年的可以报考。但是要求要发过相当于本科毕业论文水平的论文,这样才能有机会申请考研资格。要提前和上财研招办申请的,和一般本科生报考还不一样。但是同等学力的同学考上财会计硕士,说实在的,几率比较小,有希望但是希望不大。别说同等学历同学了。就是一般本科同学考上财会计硕士都市希望不大。其实可以这样认为,同等学历在初试分数上,和本科同学其实没差别的,都是看复习的质量和效果。区别也就在复试中会体现出来。听13届的一个学长说过,以前上财统计过录取的研究生中差不多150人有一个是同等学力的同学。辅导机构的话,考上财就去科兴翔高吧,专门辅导上财的考研的。反正离上财学校也近,上课也比较方便。

    人***