导购员怎样推销一款智能电视?

导购员怎样推销一款智能电视机

全部答案

  •   所谓等离子彩电PDP(P la sm a D isp lay Pan e l)是在两张薄玻璃板之间充填混合气体,施加电压使之产生离子气体,然后使等离子气体放电,与基板中的荧光体发生反应,产生彩色影像。等离子彩电又称“壁挂式电视”,不受磁力和磁场影响,具有机身纤薄、重量轻、屏幕大、色彩鲜艳、画面清晰、亮度高、失真度小、节省空间等优点。
       由于等离子是自发,而液晶是透光式,像素自发光的色彩饱和度当然更好,所表现的色彩种类也要更丰富。液晶电视大多数都是1667万种颜色,少数可以达到10。7亿色,但是等离子1667万色和10。7亿色已经比较少见,86亿色也不出奇,最高的已经达到5490亿色。
      虽然过多的颜色已经超出人眼所能分辨的颜色数量,但是等离子颜色比液晶丰富则是毫无疑问的。 电视图像清不清晰,还同对比度关系密切,目前等离子电视的最高对比度已经可以达到10000∶1,而液晶彩电最高也只能达到800∶1。衡量电视机效果的一个重要指标是对黑色的表现,越高级的电视机,所表现的黑色越黑越纯。
      在对黑色的表现上,等离子要超过液晶,而黑色好正是对比度高的体现。对此,也有不同的声音,例如夏普就认为等离子和液晶的对比度测试标准是不同的,等离子测试的是单个像素点灯泡的亮度,而液晶彩电由于像素点很小,测试的是整个屏幕的亮度。这样的数据是不能作为横向比较的。
      虽然夏普的说法有一定道理,但是实际观察会发现,等离子确实比液晶彩电更亮一些,对比度确实更高一些。 等离子(简称PDP)是采用近几年来高速发展的等离子平面屏幕技术的新—代显示设备,目前市场上销售的产品有两种类型,一种是等离子显示屏,另一种是等离子电视,两者在本质上没有太大的区别,唯一的区别是有没有内置电视接收调谐器。
       由于PDP发展初期主要是针对商业展示用途,所以当前仍有很多PDP都没有内置电视接收调谐器,也就是说,不能直接接收电视信号。因此如果选择的是这种产品,那么只能通过卫星解码器或录像机等其它设备来兼作电视讯号调谐接收器,也可另购—个电视接收器。
      现在等离子已经开始面对家庭用户设计生产,目前生产的部分等离子开始内置电视接收器,这些机型预先就设有RF射频连接端子,可以直接播放电视节目。 大部分国产的PDP都是内置电视接收器,如海信、上广电SVA和TCL的多款产品。而国外的厂家,有些产品采用外置电视接收器,也有部分产品采用内置电视接收器。
      一般把外置电视接收器的PDP称为等离子显示屏,把内置电视接收器的PDP称为等离子电视,选购时应问清楚是否带电视接收功能。

    a***