根据《道路运输条例》?

根据《道路运输条例》,道路运输经营者要加强对从业人员哪些方面的培训 根据《道路运输条例》,道路运输经营者要加强对从业人员哪些方面的培训<br>

全部答案

  •   道路运输活动直接涉及人民群众生命和财产安全。对进入道路运输市场实行准入管理,根據條例的規定,申請從事客運、貨運經營的,應當具備以下三個條件:一是有與其經營業務相適應並經檢測合格的車輛﹔二是有符合規定條件的駕駛人員﹔三是有健全的安全生產管理制度。
      對於申請從事班線客運經營的,還要求有明確的線路和站點方案。   為了保証危險貨物運輸經營的安全,條例對於危險貨物運輸經營規定了更嚴格的准入條件,要求有5輛以上經檢測合格的危險貨物運輸專用車輛、設備,有取得上崗資格証的駕駛人員、裝卸管理人員、押運人員,危險貨物運輸專用車輛配有必要的通訊工具,有健全的安全生產管理制度。
         申請從事道路運輸站(場)經營、機動車維修經營、機動車駕駛員培訓等道路運輸相關業務的,應當具備相應的場地、設施設備、專業人員、技術人員、教學人員、管理人員以及相應的管理制度等條件。   此外,由於國際道路運輸的特殊性,條例對申請從事國際道路旅客、貨物運輸經營的,增加規定了兩個條件:一是申請主體應當是依照條例的規定取得道路運輸經營許可証的企業法人﹔二是在國內從事道路運輸經營滿3年,且未發生重大以上道路交通責任事故。

    活***