历史文化名城如何才能在发展旅游的同时保持其城市特?

历史文化名城如何才能在发展旅游的同时保持其城市特色

全部答案

  • 修旧如旧,这不是赚钱的项目

    青***

  • 有句行话叫修旧如旧,发展旅游与保持其特色在中国还真是一个不可回避的难题。主要是政府可能更看重的是效益,而游者看重的是特色,但游者多了,外来文化的侵入势必带来对原汁原味特色文化的冲击。所以对特色的坚守就成为了一种责任,关键是这责任是共同的,不是几个人或几个群体的,这就很难。有一种办法叫做视觉上的可以外部保持原貌,内部随意折腾,好像是QQ肚子里其实是mini一般,但在地方文化风俗这种骨子里的东西能够保持下来却是很难的,比如传统的手艺总是比不过收入低微的打击,这就需要政府的保护措施。总之,特色永远是最吸引游客的,但保持特色却是需要当地全体民众和政府的努力。

    g***