怎么判断路由器哪个是内网?

怎么判断路由器哪个是内网,哪个是公网

全部答案

  •   互相网上,公网IP是全球唯一的。像你说的这种IP是被预留给内网的。使用这种IP的电脑都是处于内网(或内网中的内网,如歌华有线下再加路由器)。你那种情况可以使用IPSCAN或scanport等小绿色软件,从192。168。1。1一直ping到192。
      168。1。255。 如果对方没有防火墙限制,你还可以检测到所有人的计算机名和网卡MAC地址!你从ip138查得的ip的确是外网IP,或者说,你们所有使用该路由器的人,都将被别人识别为该外网IP。而你们之间,互相识别是,就是内网IP了。 内网中,每个人的IP也都是唯一的,但仅限于该内网。
      如,你是192。168。1。20,别人不可能也是这个IP。 在dos窗口(开始、运行、cmd回车),输入ping 192。168。1。23(假如这是对方IP)即可。 在DOS下输入ipconfig(或者加参数,/all),可以得到当前机器的ip。
      如果是:10。x。x。x或172。16。x。x至172。31。x。x或192。168。x。x说明你当前处于内网。

    青***