【急急急】我的雅思成绩需不需要复议啊?

全部答案

  •   你复议的成功率主要取决于你考试时的表现,你需要对你自己在三个部分的表现评估一下,如果你认为你的表现应该得6分而因为考官给分低你才得了5。5分的话,复议是有希望的。如果你是因为两次考试表现都达不到雅思考试要求的水平而被给了两次5。5,那么复议的希望比较渺茫。
      所以复议成功的关键在你的表现,他们会听当时考试的录音重新评判的,跟你考了几次5。5没什么关系。我头回考就是7分总分口语5。5,也考虑过复议,但是我根据雅思考试的口语评分标准看了一下,回忆了我当时的考试状况,我认为给5。5是反映了我当时的水平的,所以复议只是浪费钱浪费时间而已,所以我就又回去准备口语,二战雅思了。
      自己评判自己的水平可以参考以下几点:首先当然是雅思考试的口语评分标准了,先按照这个对自己进行评判。如果说感觉还是不能相对准确的定位自己的得分,根据经验,一般5。5分的考生第一部分问题都不大,主要是后两个部分。你可以回忆一下你考试的表现,比如第二部分的时间控制如何(少于1分半和2分钟叫停都不好),答题卡上的问题有没有完整的回答,用词有没有大量重复,有没有太多的停顿,等等。
      第三部分则是每个问题你的回答都应该至少有两到三句,如果考官把答题卡上的题目都问完了还要再。

    我***