博曼斯美术馆有什么看点?

全部答案

  • 博曼斯美术馆成立于935年,是一座现代化美术馆,它最初是由两位慈善家共同设立的收藏品中心,之后扩建成现在的规模。馆内的收藏极其丰富,范围涉及14世纪到19世纪中叶西欧所有著名画家的画作,如:伦勃朗的《儿子提多的画像》、鲁本斯的《苏珊娜•富曼》、波希的《放荡子》、《地狱》、《加纳的婚礼》等,都在馆藏之列。
    和阿姆斯特丹不同,那里的博物馆完全是伦勃朗和凡•高的个人秀,而鹿特丹人则显得更为“兼容并包”。在博曼斯美术馆,唱主调的基本上都是19世纪绘画史的画家,除了凡•高以外,主要是莫奈、高更、毕加索等人。
    博曼斯美术馆最有新意的地方是二楼,那里特別开辟了新展览室展示20世纪的先锋作品,这些画作与那些相比,虽然显得笔力不足、或者线条不够优美、色彩不够纯净,但是作为一种新鲜有活力的力量,也是不容错失的。

    谢***