婆婆不怎么带了?

 宝宝一个多月后,婆婆不怎么带了,那宝妈妈们是不是又要照顾小孩又要洗衣服打扫卫生,这样忙的过来么?唉,我每天又要带小孩又要洗衣服,又要收拾东西,感觉好烦。主要是我

全部答案

  • 我出了月子就让婆婆回去了,一个人带宝宝是比较辛苦但我不想婆婆参和,觉得这样更开心,不过我们家宝爸给我做饭菜,分担点家务

    好***

  • 宝妈的情况我深有感触。我也是一个人带小孩,通常我是乘着小孩睡觉的时候洗衣服、买菜、收拾……,偶尔也想发泄。宝妈,累了不想做事情就先休息一下。宝妈,试试宝宝树上说的方法,小孩哭的时候先不急着抱他、理他,只要哭不超过十五分钟,多试几次小孩可能就会不那么爱哭了。

    你***

  • 你婆婆不带?那就让她做外婆吧。哈哈

    思***

  • 宝宝这么小家里肯定还是需要有老人帮忙的,因为你要照顾孩子,还要有人帮忙做饭买菜收拾卫生,光是一个宝宝就够妈妈们忙的了,你可以跟婆婆分工协作,让你老公跟你婆婆说好,谁照顾孩子谁做家务,实在不行就叫你妈妈过来帮忙。

    L***

  • 我是自己带孩子的,还可以吧,已经习惯了。很多人也问我,你累不累,能不能照顾孩子啊。我感觉可以的

    j***

  • 我那时候是自己的妈妈帮忙的,妈妈心疼我,所以我基本没怎么干,干活干的早了,容易拉病,宝妈可以让老公出面协调一下,或让老公帮着干。

    甘***

  • 忙得过来也不要自己一个人都包揽了,这样一天可以,长期持续,生活的也太累了,跟LG商量一下,或者找自己妈妈帮忙一下,什么都去忙,对小宝宝也不好,自己也够呛的,强烈理解宝妈

    张***

  • 婆婆不带也是正常的,她也没有义务一定必须要带小孩。 如果能够帮助带一下那是最好了。省省心。希望你们一家好好沟通一下。

    愤***

  • 我觉得还好,主要是我宝宝不爱哭,放在床上自己能耍好久的,要是宝宝爱哭的话那就很累了

    陈***

  • 我能理解你的心情,因为我也是从满月后就自己带,老公晚上回来帮帮忙,是很累也忙,小的时候还好,越大越烦的。但是有利有弊啊,孩子在自己身边长大是很好的事情。并且累的同时也会给你带来很多快乐。放好心态就好。加油。

    刘***

  • 我宝现在快四个月了,前三个月都有父母帮忙,这个月都是我自己带的,把他的时间有规律了,你就轻松了!100天前是要累些,最好请妈妈来帮个忙,如果经济允许也可以请个月嫂,过了100天,就好带了!

    天***

  • 全职妈妈很辛苦的,我那时和你一样,我生完宝宝10天婆婆就上班了,就我和老公带孩子,我还是母乳喂养,那时候乳头都给我果断层了,都不知道是怎么熬过来的,我家衣服和收拾屋子是老公的活,出了月子老公也上班了,都扔给我一个人了,唉比你辛苦吧

    徐***

  • 亲,宝宝出了月子,除了自己哺乳外,最好还需要一位大人帮忙的。要是婆婆不带的话,可以让妈妈过来搭把手的。这样会轻松一点,宝宝也会带得好。

    M***

  • 我主要是带宝宝,其他的事都是家里人做的,我是跟公公婆婆一起住的,你可以叫老公帮忙的啊,实在不行,就叫你老公跟你婆婆说下了,让她帮忙

    苏***

  • 我妈妈帮我做完月子太累病了'婆婆也是什么都不做'每次来还打扰我们和孩子休息'总是嫌我们这里那里不好'还好老公放暑假跟我轮流做家事带孩子'我们也是自己煮'婆婆竟然还出去旅游'

    n***

  • 一个人带宝宝是很辛苦很累的

    刘***

  • 只能趁宝宝睡觉的时候做家务了,如果婆婆不怎么带,就让你老公分担一点吧

    黄***

  • 我儿子一直都是我自己带的,做不了的事情就等宝爸回家做了,小孩子肯定没那么好带的,所以辛苦一点了

    我***

  • 我就是自己带的,所有这些事情都是在宝宝睡着后干的,或者等他晚上睡后再干,我不知道你是怎么吃饭的,我还是自己做饭吃。 是很累,我是没有办法,你有婆婆,可以跟她好好说说,哪怕你干活时她帮着看看小宝宝也行,如果你觉得不好跟她说,就让你老公说。又不是没有婆婆,总不能一点活不干,当现成奶奶吧。

    e***

  • 现在我妈妈就承担着和你一样的任务,带孩子,打扫卫生,洗衣服,做饭,走开一会儿小孩要哭,上厕所都不给上。不过我妈妈干这么多活,我们不让她干,她非要干。我们只让她带孩子,带孩子就够累的了,她还非得找这么多活干。所以,应该主要是心态问题,干的话老人能干得过来,年轻人应该也干得过来,不过确实累的

    W***

  • 洗衣服打扫烧饭是婆婆的事,你就带孩子好了。现在做多了,以后做下病根的。

    咖***

  • 能忙 过 来的,就 是 辛苦点

    李***

  • 全职的宝妈要坚强,带宝宝本来就很累的,慢慢大了就会好些的。

    飞***