从什么开始学起?

急!我是一个英语基础很差的人,我想学商务英语,从什么开始学起?希望高人帮我制定一个学习计划!

好评回答
    先从输入开始,有了输入才能有输出!也就是说,你现在的阶段必须要大量的花时间去背东西,比如说单词,简单的句子等等!就像小孩学说话,刚开始不会说,天天在汉语环境中熏陶,不断的从耳朵往脑子里输入,慢慢的就会有东西输出了!另外,既然想从头开始,那就一定要把音标练好,因为好的发音对你听,写方面带来的帮助是无法用言语表达出来的!学好音标后,从网上下载special  VOA 听,练,跟着反复模仿,直到能和他的语音语调都一致为止,不要贪多,逮住一篇,不厌其烦的猛练!可以自己把自己模仿的录下来,对比着听,看差距在哪,再改进,再模仿!开始阶段的英语学习是很痛苦的,就像我现在在自学日语一样,很痛苦,但我一直在坚持!只要花了时间,费了心思就一定会成功的!希望咱俩都能成功!呵呵!我上的比较多的网站是  可可英语网,chinadaily

    说***

    如果按照英语专业的学法,就是你要在词汇量,语法,阅读等制定一个学习计划。比如,你词汇量需要有10000个,你现在能背多少个?3000?4000?其余的,背字典去。英语的语法在高中期间已经学完了。你回过头去把语法,还有所有的短语的固定用法学习回顾。
      然后呢,就是大量的阅读英语小说,看英语电影,跟别人用英语聊天,这样找到英语的语感。但是我相信这样及计划制定下来,你很难执行的了,你很快会放弃这些计划的。我的老师昌辰先生针对你这样想学好却不知道学好的学生研发了一套“昌辰速能学习法”,可以很快的提高你的学习。
      昌辰老师说,喜欢和兴趣是最好的老师,如果你把英语当成你的真正的好朋友了,它也就接纳你了。如果是你的一个好朋友,你会了解他,喜欢穿什么衣服,不喜欢什么衣服,什么吃什么零食,不喜欢什么零食等等,英语也是一样,当你了解了,喜欢了,基础差是没关系的。
      从现在开始,好好跟英语谈谈心,把以前怎么忽视这个好朋友的方面补回来。他会原谅并接纳你。相信可以看到你们手握手,肩并肩,你以有他而自豪,他也因为你这么了解他而自豪的的那一天!呵呵~~

    陌***