会计考研相关问题有哪些?

全部答案

  •   现在好多学校都开有会计专业,所以关键是看你想考什么地区,喜欢什么学校。具体的可以咨问上一届的学长或者学姐对于英语的要求的话,我觉得如果已通过六级基本是没有问题的,但是没过四级也考过的人也有许多。四六级比较重听力,但考研没有听力,阅读比例最大,其次是写作。
      英语通过训练基本不成问题。全国的学术型(重理论研究,一般为三年制)的会计硕士学位都会考以下三门:英语,政治,数学三第四门为专业课,每个学校会给出不同的范围,一般来讲主要是:管理学或会计综合,当然我也见过考经济学的学校,比较变态一点。具体是哪一版的教材,要等学校的招生简章出来后才知道。
      当然可以参考去年的,一般不会有较大改动。当然复试的话肯定都是会计学相关内容了如果是专业型(重实践,一般为两年制)的会计硕士学位,会考英语,政治,会计学联考,和会计综合课这个比学术型的要好考些,但是学费相对也贵一些。准备的话,从5月份就应该入手了。

      特别是英语基础不好的,现阶段应该加强英语的学习,还有数学也是长久的努力才能考好的。至于专业课,可以等到8月份学校给出具体的书目之后再准备,政治可以靠最后突击的,呵呵。信息的话,能认识报考学校的学长或学姐最好,不认识也没有什么影响,关键是心态要好不知道你要考什么学校,但祝愿你能考研成功。

    王***