在高考这个应试方面和实用方面能不能同时进步?

如果想学好英语,在高考这个应试方面和实用方面能不能同时进步?

好评回答
    多找外教交流,多交外国朋友!
    这是我自己的经验,以前感觉自己英语还可以,可是一旦真正和老外交流,总是手忙脚乱;后来在一家有十多名老外的公司上班大概半年,就可以和他们一起讨论及开会,自己感觉是我口语方面一个大的突破。
    注意:和外国朋友相处的时候,不要让他感觉他只是你学习外语的工具,感觉你和他交朋友就是为了学英语,而要找机会多帮他们,比如熟悉当地的路线,风俗,交通,小吃等等;还要注意不同国家的文化,饮食禁忌等。

    -***

其他答案