中国内陆最大的死海在哪里?

全部答案

  •
    盐池位于运城市区南中条山下,也称盐湖、银湖。由鸭子
    池、盐池、硝池等组成,东西长30公里,南北宽5公里,面积 130平方公里,含矿层厚度300米,所产盐是水g经日光曝晒而 成,颜色洁白,质味纯正,含有多种钠钙物质。盐池的开发约有 4000年的历史,人工垦畦晒盐,从唐尧开始,是中国最古老的 盐池之一。
      现在的运城盐池,是山西省多种重要化工原料产地, 产品远销全国24个省市和日本、意大利、苏丹、埃及、伊朗、 伊拉克、新加坡、马来西亚等10多个国家和地区。盐池内道路 如织,池水清澄,微风徐来,水波涟漪,山上的松柏与山脚下的 银湖相互映衬,风光别具一格。
       盐池北岸卧云冈上有池神庙,坐北朝南,背山临水。唐大历 年间,盐业丰收,唐代宗李豫封盐池神为灵庆公,修建灵庆公 祠,为池神庙的前身。明嘉靖十四年( 1535年)重建池神庙, 占地面积26000平方米,主要建筑有山门、过殿、三座戏台、三 大殿及东西配殿。
      后部三座大殿并立,四周环廊,各有明柱20 根,皆为重檐九脊十兽歇山式屋顶。

    q***