军校考入方式

请问是应届毕业生考入军校好,还是在部队当几年兵去军校好?

全部答案

  • 现在当兵其实也是要先考军校的,你不考军校基本进不去,军校可以先打好基底,在当兵的时候就没那么艰苦了,因为军校基本都是严格按照纪律管理的

    海***

  • 科技大学、理工大学、飞行学院应届生就可以考。

    l***

  • 如果想当职业军人,还是高中毕业报考军校好。

    彭***

  •   上军校的条件:
    第一。你所在的地区要有 军校的招生计划。
    第二。你的高考分数要达到 军校的录取线(当地重点线以上)。
    第三。你的政审、军检必须过关。
    全国军校唯属“军中清华”--《解放军国防科技大学》的录取分是最高的;
    各军校(包括 国防科技大学)都有招收文科生的、但名额都非常少、部分地区也没有招生计划;招收理科生的名额相对多些。

    军检要求::军检一般是在当地省军区医院军检。身体没有毛病为合格。
    按照总政《军事院校从地方招收高中毕业生的若干规定》从地方应届高中毕业生中招收军人学员。考生年龄在20周岁以下(截止到当年8月31日),未婚,政治审查合格,志愿为国防事业服务。
      招生体检按《军队院校招收学员体格检查标准》执行(考生身体健康,无传染性疾病,无色弱、色盲。非指挥类专业双眼裸视力要求4。5以上,男生身高要求1。62米以上,女生身高要求1。60米以上;指挥类专业只招男生,双眼裸视力要求4。6以上,身高要求1。
      62米以上,其中学历教育合训学员身高要达1。65米以上)
    注意:军检眼睛时 不可以戴隐形眼镜(戴没戴、检查医生很容易就看的出来)。
    政审要求::在当地派出所没有记载 任何违法问题(没有违法记录)的为合格。
      (政审表上:在公安机关意见一栏、只要派出所盖章、写同意、就没有任何问题了、和学校无关)
    报考军队院校的考生应具备的一般条件是什么? ?
    报考军队校的考生必须是参加全国普通高等学校招生统一考试的应届高中毕业生。
      基本条件是:高中毕业生年龄为20周岁以下,截止到当年9月1日,未婚:拥护四项基本原则,政治思想品质好,志愿为国防建设事业服务;身体健康。 符合军队院校招生条件的考生,可在所在省、自治区、直辖市高招办规定的地点报名,填报军队院校志愿。
    军校的录取分数线基本是在该省重点控制线以上,不会低于一本线。
      没有什么二本军校。试想一下,军校从上学到就业的福利是多高呀、岂是一般的二本学生上的? ?就是超一本线30分的学生报军校 也极有可能落选(指的是正规军校生,所谓地方生及委培生除外)。
    而且因为报考军校的学生相当的多,且绝大部分是高分考生,按照分数高低录取,竞争相当激烈。
      所以、没有过一本线的考生基本不要考虑进军校了,也不可能被招进军校(另外政审、军检也非常严格,这两关也要淘汰很多人)。

    迷***