爱丽丝漫游仙境记中爱丽丝是个怎样的?

爱丽丝漫游仙境记中爱丽丝是个怎样的人

全部答案

  •   爱丽丝漫游奇境》读后感一·
    你知道一个小女孩的梦多么荒诞离奇吗?一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小女孩开始了她的梦幻之旅。这个小女孩是谁呢?她就是《爱丽丝漫游奇境记》中的主人公——爱丽丝。
    这本书主要写了爱丽丝坐在草地上,火辣辣的太阳让她昏昏欲睡。
      突然,从她的视线中窜过一只兔子,嘴里念念有词。好奇的爱丽丝追了过去,跟着她掉进了兔子洞。眼前出现了一个有许多大厅的地方,她打开了一扇小门,但因身体太大,怎么也进不去。于是她喝了桌上的”把我喝掉”饮料,结果变成了一个只有十英寸高的小人了,门里是花园,爱丽丝走了进去……随后,发生种种有趣的事。
      比如委员会赛跑,是为了弄干身体、为了一块果馅饼被偷,也要上法庭…… 我坐在沙发上,陷入了设想:我也走进了那个屋里,和动物们一起举办那“疯狂的茶会”;与毛毛虫一起聊天;还跟龙虾一起跳“龙虾对对舞”;再去和小比尔喝杯“把我喝掉”饮料,一起变大变小;划为巨人准备的滑梯;勇敢的去面对巨大的蚂蚁……那将是多么有趣的事啊!^。
      ~。。。。。 第二篇 书写的主人公是一个调皮,爱恶作剧,又不爱学习的坏男孩尼尔斯。有一次他捉弄了一个小狐仙后,被小狐仙施了魔法变成个拇指般大小的男孩,他看到家里的大白鹅马丁要随一群大雁去旅行,怕它回不来,给家里造成重大损失,就骑在鹅背上一起旅行。
      在旅行中他们有喜有忧,有失散的无奈,又有重逢的欢欣;有好朋友的帮助,也有坏家伙狐狸的暗中迫害。在磨难中,坏男孩逐渐地认识到自己以前的错误,和大雁们一起帮助了许多小动物,成了一个远近闻名的精灵。最后被他捉弄的小狐仙知道尼尔斯已经变成一个正直、勇敢、善良的男孩后又用魔法把他变回了正常人。
      读后感受很多:1、磨难能教育人。“时势造英雄”,身处太平盛世的我们反而会因为贪图眼前的一点蝇头小利而变得胸无大志,在安逸中我们丢失了许多本该属于每一个生命的精彩。就像书中的一只驼鹿灰皮子是选择进待遇不错但要失去自由的动物园,还是选择有自由但生活艰辛的森林一样。
      从教育的角度来说,古人提倡的:“读万卷书,行万里路”。古人的科举考试有一大特点就是要进京赶考,进京的过程不是像现在坐飞机两三个小时就够了,而是要两三个月,甚至有些考生要花上半年多时间的。在这赶考期间,能增长许多见闻。这也算是科举考试万般不是中能值得我们学习和思考的一点吧!2、换位思考的重要性。
      坏男孩不懂得尊重,经常捉弄家中的小动物,在他变成拇指男孩后,他才知道自己以前做得太糟糕了!于是决定痛改前非。在读到家里的小动物都不愿意帮助他时,我就在想,我们平时为什么要多做好事呢?做好事不是为了得到报答,这可能也是“雷峰年代”提倡做好事不留名的原因吧!做好事不求报答,那为什么还要做好事呢?实际上做好事的目的是为了在自己无助的时候得到别人无私的帮助。
      富贵时结交的好友并不会在你贫困潦倒时来帮助你,贫困时结交的朋友才是真的好朋友。3、每个生命中都蓄含着无穷的力量。不要认为自己很小就做不到大事情。故事中的拇指男孩身体虽小,但他能帮助大灰熊脱险,能智擒狡猾的狐狸,能打死森林中最长寿的蛇,刚开始他都以为自己做不到这些事,但为了朋友,他冒险尝试,他成功了。
      在任何时候都不要小看自己,自信是成功的基础。这本书我觉得非常适合儿童阅读,还有一个理由没讲,该书是一本童话,书中在介绍知识,教育孩子的时候还采用了另一种高明的形式,那就是用书中的人物讲故事的方法。教育孩子真是“润物细无声”啊!。

    周***