他们之间有何关系?

地球磁场的地磁要素有哪些,他们之间有何关系?

全部答案

  • 描述某点地磁场大小和方向的物理量。地磁要素常用的有7个,但确定一个向量有3个独立的分量就够了。O为测点,在直角坐标系中Ox指地理北,Oy指地理东,Oz垂直向下。F为地磁场总强度;H为F在水平面内的投影,称为水平强度或水平分量;X为H在Ox轴上的投影,称为北向强度或北向分量;у为H在Oy轴上的投影,称为东向强度或东向分量;Z为F在Oz轴上的投影,称为垂直强度或垂直分量;D为H偏离Ox轴即偏离地理北的角度,称为磁偏角,H向东偏为正;I为F同水平面的夹角,称为磁倾角,F向下倾为正。
    各地磁要素之间有下列的关系:
    X=HcosD  Y=HsinD Z=HtgI
    H2=X2+Y2 F2=H2+Z2=X2+Y2+Z2
    H=FcosI Z=FsinI X=FcosDcosI
    Y=FsinDcosI
    仅供参考,希望对你有用,麻烦给与好评,谢谢

    胡***