电脑系统出问题

今天早上打开电脑后发现“我的电脑”,IE浏览器,网上邻居等系统图标打不开了,一点就出现下面的字样:应用程序程序发现异常 未知的软件异常(0x0eedfade),位置为0x7c812a5b。(本来想想上传截图但是图片也打不开跳出同样的字样)但是应用软件图标可以点开。请问是系统文件损坏,还是中了魔波病毒之类的?

全部答案

  • 在安全模式下用正版杀毒软件杀毒...系统还原是不行的...要不就从装&%@~*$

    侧***

  • 这种问题一般只有重装系统了。你可以试试以下方法:
    1、用最新版的杀毒软件全面杀毒;
    2、系统还原;
    3、用替换explorer.exe文件的方法一般没什么用处,因为这是系统核心文件,不是只换一个文件就可以解决的。不过死马当活马医,你也可以试一下。
    如果以上方法都不行,只有重装系统了。
    应急处理:
    你说桌面上的快捷方式打不开,你可以把它们拷到硬盘上其他目录里,再试下能不能打开

    z***

  •   用这个试一下。

    w***