致银华优质增长基金持有人的一封信

您好! 银华优质增长基金已经成立了两个多月了,深深地感谢您对银华基金管理公司的支持与厚爱,也感谢在风云变化的证券市场中您对我们的选择与信任。借此我们向您表达我们最诚挚的谢意。同时,面对目前的市场状况以及银华优质的近期表现也想和您简单地交流一下我们的看法。
  近期,随着市场的调整,银华优质增长基金的净值滑落到面值以下,这是基金建仓过程中的正常现象。事实上,前一段时间,我们已经预期由于市场上半年涨幅过大、国内市场整体估值水平优势明显减弱,再加上美国经济放缓、全球同步紧缩货币供应、国内宏观调控、IPO、再融资及非流通股流通的压力不断影响市场情绪,造成了市场近期的调整。对此,我们采取了极为谨慎的投资策略,保持比较轻的股票仓位。但是,新基金在市场整体调整时期难免会受到影响,我们坚信这种局面是短暂的。
  事实上,市场的调整是阵痛,也是机会。这种调整为银华优质增长基金提供了良好的建仓时机。通过对下半年的预期,我们认为压制市场的因素仍然会发生作用,短期内市场缺乏大幅上涨的动力,甚至有继续向下调整的可能性,由于现在银华优质基金的股票仓位很轻,下半年将是银华优质增长基金的建仓良机。
  调整是短暂的,A股市场的牛市趋势勿庸置疑。随着宏观调控的不断深入,中国经济将会在未来一段时间内保持持续健康的增长,上市公司受益于经济的快速发展业绩增长有望超过市场预期,同时随着时间的推移,市场的整体估值水平也会渐渐显出其吸引力。我们有理由判断2006 年是中国A 股市场的转折之年,预期2007 年A 股将在牛市格局中运行。银华优质增长基金将在股市的上升中发掘投资机会,履行助您财富增值的职责。
  在未来的操作中,我们将采取更为稳健的投资策略,适当控制股票仓位,在投资标的选择上,重点选择受益人民币升值和内需增长的金融、食品饮料、零售、装备制造、地产、旅游传媒等行业以及国民经济中的瓶颈行业、瓶颈行业的设备供应等行业中,业绩增长较为明确、具有长期持续发展潜力的优质企业;适度投资有优质资产注入预期、政策利好预期的公司;减少对概念性强、股价弹性较大的公司配置。另外IPO 重启给市场提供了新的投资标的,我们将积极关注其中的优质企业带来的投资机会。
  我们将继续秉承一贯坚持的“价值投资”理念,努力为您带来良好的投资回报,以此答谢您的支持与厚爱。

  银华基金管理公司

  银华优质增长基金基金经理 蒋伯龙

  二零零六年八月

全部答案