50分请教,HP打印机注墨,对打印机到底有没有损害啊

我想买一台惠普喷墨打印机(没用过所以什么都不懂),初步看好的是照片打印机7838和一体机C4188,想问下各位是否知道这两种机子能不能注墨!另外也看到有朋友说注墨会损害机子的,请各位指教,要用什么样的墨水代替能阵低损害,还有,是不是一定要用一个牌子的照片打印纸,如果买其它牌子的效果会不会不好
请说的详细些,因为真的什么都不懂,谢谢各位回答的朋友

好评回答
    我以前也是用加墨的方法的。这样虽然对打印机有损耗,主要是不同品质的墨水会堵塞,但是如果用量大,还是没有问题的。至少可以省一台打印机。
    即使是进口墨水,只要长时间不打印,同样也会堵塞打印头的。我建议可以用加墨的方法。墨水质量应该尽量统一。

    海***

其他答案

  •    可以加墨的,因为hp的喷头和墨盒是一体的,即使喷头堵了,扔掉就行了,又没有其它的损失,不用白不用。
       我现在用的就是HP3325打印机。一直用灌注墨水,直到这个墨盒实在不能用才弃掉换新墨盒。

    w***

  • 个人经验:注墨是可以的,不过有次数的限制,用质量好的墨可以多注几次。当喷墨孔杜塞后不能使用届时就要更换墨盒。

    s***

  • HP打印机加墨是有很大风险的,我为此已报废一台机子和三个打印喷头.
    我每次加墨都是请专业人士操作,但一般一个喷头最多再加一次墨就会出问题,每次只好自认倒霉.

    1***