超级链接的目标窗口打开方式设置选项有几种?

超级链接的目标窗口打开方式设置选项有几种?他们的含义分别是什么?

全部答案

  •   一。链接打开方式
      1。新窗口打开
       优点:用户点链接的时候,当前浏览的内容不会被替换,不需要通过前进、后退去看自己看过的内容;
       缺点:访问一会,就会产生大量窗口,占用资源。每个窗口都需要手动关闭;
      2。当前窗口打开
       优点:可以一直在一个窗口内看内容,不会打开很多窗口、占用太多资源。
      窗口只有一个,关闭容易;    缺点:当用户需要看几个页面的内容,或者需要对比着看的时候,就很麻烦。或者必须按住SHIFT点击链接,但很少人知道和使用该操作;   3。有选择的使用新窗口和当前窗口    优点:可以比较人性化的解决以上两种方式所带来的不便。
      不会大量增加窗口数量,同时用户也可以在多个窗口切换阅读;    缺点:用户在点某个链接时的需求未必与设计人员的想法完全一样。用户无法确定到底现在这个链接是在新窗口还是当前窗口打开,给用户造成一定的心理“压力”。   二、如何选择链接打开方式   1。
      对于同类型的信息,使用同样的链接打开方式   2。中国人更接受链接在新窗口打开的方式;   3。以下情况使用新窗口打开:    频道的内容链接、导航链接、文章内延伸阅读的链接、文章的相关内容链接、在用户需要对同类型产品进行比较时;   4。
      以下情况使用当前窗口打开:    文章的分页标签、列表的翻页标签、文章的上/下一篇文章的链接、线性的任务(用户注册、发布信息等)、当链接属于用户线性的阅读/操作需要时。   三、链接可用性设计指南   1。使用有意义的、易于理解、容易识别的链接标签;   2。
      保证链接标签和链接到的页面标题是相吻合的;   3。不要误导用户去点击不是链接的文本、图片;   4。重复重要的链接;   5。尽量使用文字作为链接的标签;   6。使用不同的颜色区分用户未使用/使用过的链接;   7。提供一致的链接标签;   8。
      。使用“pointing-and-clicking”的方式让用户打开链接;   9。使用合适的链接长度,一个链接的文字标签不要超过一行;   10。告诉用户哪些是内部链接、哪些是外部链接;   11。如果页面上有一张图片是有链接的,那么就要保证页面上的所有图片都是可点击的。
         四。新观点   让用户自己去选择如何打开链接。例如设计师为用户提供一个询问,让用户来决定链接如何打开。   一些网站使用图标对链接的性质进行描述和指引。如维基百科的外部链接,采用小箭头的形式来和站内的链接进行区分。 本人总结:同类型的内容使用当前窗口显示,导航链接、文章关联、同类型比较时使用新窗口方式。
       也就是说 主页上的导航一般都是当前窗口方式打开,文章内容时就用新窗口。这样可以防止用户看完一页内容关闭后把网站给关的尴尬~ 。

    李***