我该怎么办?

我在学校里面已经工作了三年了,一直是在文印室工作,新学期又开始了,这一学期又没有给我排课,其实我也挺想带课的,但我也一直没有勇气去给领导说,现在说晚吗?我该怎么和领导说呢?

好评回答
      在学校工作,教师的待遇和职员的待遇是完全不一样的,如果你不在教师岗位,你无法参加教师职称的评定,也就是你将来的所有待遇都会下降。这对你很不利,如果你符合教师条件,你应该找你们的领导要求代课,如果你不要求,他们不会主动想到你。即使依然在文印室工作,但是你的编制应该排在教师行列。
      这样将来你才有发展的机会。最好离开文印室,因为教师职称的评定,不但有代课,还有班主任的要求,你不做你就没有资格参加评定。首先找你们的教导主任,或则主管教学的校长。说明你的想法,你的要求是正当的要求,没有什么不好意思的。找校长谈时注意这么两点: 1, 自己从分配到这里一直在职员岗位工作,当时来只知道服从分配,并不懂得学校工作的区别。
      现在对学校工作有了一定的了解,自己更希望做个任课教师, 2,希望自己的所学有所用,发挥自己的特长,为国家的教育事业作贡献,也为学校的教育发展作贡献。 3,希望学校给自己一个发展的机会,同时如果因为自己的离开,使得文印室缺少人手而变得工作繁忙了,在新的人员适应工作以前自己也会尽力帮忙。
       我想只要你把这三点对校长清楚地表明了,他们会考虑你的要求的。也许不是立刻,但是总会解决,如果过了一段时间,还没有安排,反复找领导谈,直至成功。 为了自己的前途。勇敢点。 。

    秋***

其他答案

  • 根据我的经验 说固然很重要 但是如果你能拿出一些东西会更好!比如你的计划,打算上哪门课程,课程安排、计划、希望实现的目标等等,尤其是工作计划和课程安排,如果你能够列一个比较详尽的单子给领导看看(你在文印室工作 做个这方面的表应该是很方便的^^),我想他肯定会对你刮目相看的。当然还有你的特长和爱好 优势所在 还有对教育学生的经验等等,祝你成功!

    b***

  • 先则己,要先努力自己掌握本领,有了充分的准备,然后还要勇敢的清领导听你的课~
    工作好,当然就会让你带课了~

    小***