美国总统制和英国的君主立宪制的异同

全部答案

  • 总统是由选举产生的,有时间的限定。君主制是世袭的。总统有实权,君主不能干涉政治,虽然新法律的最后通过是由君主签名,但只是个形式。君主还有一个很大的作用,他们是一个国家的精神,是国家的荣誉。他们的相同处是,都是资本主义。

    外***

  • 总统制指总统既是国家元首,又是政府首脑,掌握行政权力
    君主立宪制是资产阶级专政的一种政权组织形式。在这种政体下,一方面仍以世袭的君主作为国家元首,另一方面君主的权力又受到资产阶级宪法或法律限制。君主立宪制是资产阶级和封建势力相妥协的产物

    天***