关于电脑格式化分区时的问题

分区时 比如说c盘 想给他分10个gb 但是那里让输入mb 是不是就用 1gb=1024mb 的这个用10x1024=10240mb
然后就填10240mb? 回答的人请说详细点,谢谢了!

好评回答
    你的想法是正确的,但这里有个问题,
    比如说:你买的是80G的硬盘,但在电脑里显示的总容量会小于80,为什么呢?因为电脑认为1G=1024M,但我的硬盘商卖硬盘时是1G=1000M,所以你要一定要分10G,是电脑区别的话,只能是1G=1024M了。

    想***

其他答案

  • 你得问题 说明你用机器得时候在追求一些无用得东西!
    这里分多分少  只是个人得爱好!
    你得说法是对得!
    但是10g得就不是你那样算了!
    你输入得差不多就可以了!
    本来买回来得硬盘就是不准确得!

    z***

  • 硬盘供应商的计量方法与我们平常的计量方法不一样,我们所说的一G,是1024M,而供应商的1G==1000M。 而如果硬盘是80G的话,那么就是80*1000M,如果是120G的话,那就是120*1000M,也就是说,硬盘标签写的越大,我们损失的越大。
    所以,在硬盘格式化的时候,它给的提示也是按照供应商的这种思路,1G==1000M,但是,当我们看的时候,就不是1 G了,所以,如果你想让它是我们想要的1G==1024M的话,那就在输入的时候,按我们的计量方法输入,正如你说的那样。

    1***

  • 的确是这样 但是需要注意的是,由于系统本身会抽出一部分容量,所以你的10240往往在安装好后达不到10G,基本是在9,7~9。98G左右,所以也不用算太多,10000G就可以了。

    偷***

  • 没见过你说的这情况
    你是什么配置的电脑?
    如果按你说的,就应该是这样

    烟***