进程问题

我的系统进程中怎么有二个iexplorer.exe,都占用将近20M的内存。

好评回答
      这是“网络枭雄”病毒的一个新变种!值得关注。
    警惕程度:★★★★
    发作时间:随机
    病毒类型:木马病毒
    传播方式:网络
    感染对象:网络
    病毒介绍:
    此病毒是网络枭雄病毒的一个新变种,可以在Windows 9X、Windows NT、Windows 2000、Windows XP等操作系统环境下正常运行。
      此病毒将自己拷贝到系统目录下,命名为Iexplorer。exe文件,并修改注册表将自已加入自启动项。此病毒网络功能很强,可以通过它自身的客户端程序,对用户的计算机进行系统、文件、屏幕等远程控制操作。 解决方案: 一、此病毒会修改注册表,将自身加入注册表的启动目录,以便下次计算机启动时会自动运行病毒,所以对注册表比较熟悉的用户可以查看注册表的启动项,看是否有陌生程序驻入,如果有将之删除。
       二、如果病毒已经运行,可以用CTRL+ALT+DEL三键来查看一下是否有可疑程序,有可以直接将此进程杀掉。 三、此病毒会将自己拷贝到系统目录下,命名为IExplorer。exe文件,请用户查找此文件,如果有此将之删除。 四、要想彻底地清除病毒,最好的办法还是使用杀毒软件进行全面防毒。

    p***