桌面的应该程序快捷方式打不开了~~~

桌面的快捷方式打不开应用程序~它出现一个打开方式对话框~你得浏览文件的根目录才能打开~这是怎么回事~还有就是控制面板里面有些选项在打的时候提示说找不到c:\windows\system32\rundl132.dll文件^除了重装系统外有没有其它的解决办法^

好评回答
    你现在的机器已经米病毒了,但是原先病毒把你的系统文件吞噬了,导致现在缺少系统文件,很简单的方法就是从安一下WINDOWS覆盖一下文件,最快最好的

    s***

其他答案

  • 首先应该升级杀毒软件然后查毒杀毒,快捷方式还不能用的话,建议不要使用拖动的方法去创建快捷方式。有两个方法:1、在桌面上点右键--新建--快捷方式---浏览,找到目标文件就可以了。2、找到需要创建快捷方式的文件点右键--发送到桌面也可以的

    1***

  • 你的机器是不是除了这个问题以外还有就是开机速度和关机速度都很慢。。。。如果是的话。中毒太深。强烈要求杀毒。。没别的办法。

    瞬***

  • 可能你把根文件移位或删除了,才打不开,重装程序,选择默认安装地址,试试。

    a***