SD6864各个引脚的功能作用?

SD6864各个引脚的功能作用

全部答案

  •    40条引脚说明如下:
      ⑴.主电源引脚Vss和Vcc
      ·Vss 接地。
      ·Vcc 正常操作时为十5伏电源。
      ⑵.外接晶体引脚XTAl1和XTAL2
      ·XTAL1 内部振荡电路反相放大器的输入端,是外接晶体的一个引脚。
      当采用外部振荡器时,此引脚接地(见图2-3(B))。   ·XTAL2 内部振荡器的反相放大器的输出端,是外接晶体的另一端。当采用外部振荡器时,此引脚接外部振荡源。   ⑶.控制或与其它电源复用引脚   RST/Vpd,ALE/PROG,PSEN 和EA/Vpp。
         ·RST/Vpd 当振荡器运行时。在此引脚上出现两个机器同期的高电平(由低到高跳变),将使单片机复位。   在 Vcc掉电期间,此引脚可接上备用电源,由 Vpd向内部 RAM提供备用电源,以保持内部RAM中的数据。   ·ALE/PROG 正常操作时为ALE功能(允许地址钱存),提供把地址的低字节锁存到外部锁存器。
      ALE引脚以不变的频率(振荡周期的1/6)周期性地发出正脉冲信号。因此,它可用作对外输出的时钟,或用于定时目的。但要注意,每当访问外部数据存储器时,将跳过一个 ALE脉冲。 ALE端可以驱动(吸收或输出电流)八个 LSTTL电路。   对于 EPROM型单片机,在 EPROM编程期间,此引脚接收编程脉冲(PROG功能)。
         ·PSEN 外部程序存储器读选通信号输出端。在从外部程序存储器取指令(或数据)期间;PSEN 在每个机器周期内两次有效。 PSEN 同样可以驱动八个LSTTL输入。   ·EA/Vpp EA为内部程序存储器和外部程序存储器选择端。当EA为高电平时,访问内部程序存储器(PC值小于4K)。
      当EA为低电平时,则访问外部程序存储器。对于EPROM型单片机,在EPROM编程期间,此引脚上加21VEPROM编程电源(Vpp)。   ⑷.输入/输出引脚   P0。0~P0。7,P1。0~P1。7,P2。0~P2。7,P3。0~P3。
      7   ·P0。0~P0。7: P0是一个 8位漏极开路型双向 I/O口。在访问外部存储器时,它是分时传送的低字节地址和数据总线。PO口能以吸收电流的方式驱动八个LSTTL负载。   ·P1。0~P1。7: P1是一个带有内部提升电阻的 8位准双向 I/O口。
      它能驱动(吸收或输出电流)四个LSTTL负载。   ·P2。0~P2。7: P2是一个带有内部提升电阻的8位准双向I/O口。在访问外部存储器时,它输出高8位地址。P2口可以驱动(吸收或输出电流)四个LSTTL负载。   · P3。0~P3。
      7:P3是一个带有内部提升电阻的 8位准双向 I/O口。能驱动(吸收或输出电流)四个LSTTL负载。P3口还用于第二功能请参看表2-1。

    千***