老公还爱我吗?

老公很顾家,尤其是对四岁的女儿更是宠爱有加,孩子再不听话,他也从来没有大声呵斥过,更不用说打孩子一下了。可是他对我却从来没有关心过问过,我有的时候提出来,他就狡辩说他对我的关心全落实在“行动”中了,夫妻之间没有必要整天把“关心”挂在嘴边。我真的是弄不明白,他顾家我承认,爱孩子我高兴,为什么就不能对我多关心一点呢?哪怕是“嘴边”的。老公还爱我吗?

好评回答
      我相信,你老公是爱你的。因为这个问题我也多次思考,我老公和你老公差不多,拙于情感表达。有时我也常常问自己他是不是爱我。但是每次的结论都是"爱"。因为我老公处处为我着想,尽量做我喜欢的事,总是迁就我。虽然他很少说一些我喜欢听的话。也许这就是有些男人的性格。
      觉得行动是最真实的表达爱的方式。 我问他爱不爱我的时候,他总是反问说难道你感觉不到吗?用嘴说出的爱不是太油腔滑调吗?我承认,在用行动表示的爱和用言语表示的爱之间,我会选择前者。从老公的日常举止来看,我确认他对我的爱是真实的。我觉得有个爱我的老公我应该知足了,不过我真的还是觉得有点遗憾,多希望老公在用行动表达的时候,多少也说几句好听的话。
      只要老婆愿意听,说几句又何妨呢。唉,也许我太贪心了。 所以我说你老公既然又顾家又爱孩子,他就是个好老公,他对你也是关心的,他说的"对你的关心全落实在“行动”中了,夫妻之间没有必要整天把“关心”挂在嘴边"也是他的真实想法。 你尽可放心他对你的爱。
       但是,我仍然希望象你老公和我老公这类的男人,为了老婆能更开心一点,能多对老婆说几声"我爱你"。难道有行动就一定不能再有言语吗 。

    浴***

其他答案

  • 男人的爱都用在行动上把爱的话都留在心底,你要站在他的立场上看他又为家里付出多少,爱家庭已经包括你。珍惜为重。

    z***

  • 爱孩子就是爱你的表现,如一个男不爱你了,他就不会有心爱你的孩子.

    阿***

  • 一个负责任的男人一般不会对你说什么大话,付出生命青春之类。相对而言,会比较务实,因为光有一个“爱”字是不够的,要觉得对得起自己,对得起对方

    缠***

  • 不需要怀疑的,你老公是爱你的,有些男人不喜欢把关心挂在嘴边,(我老公也是如此)但是你可以从一些小事上看出来,你老公是爱你的啊,你不能因为老公嘴巴不甜,就认为他不爱你了啊...
    如果一个男人只会把爱挂在嘴边,而没有具体行动,我相信你也会有抱怨的吧,所以顾家的男人现在已经很少了,不要让这个小小的问题来破坏你们的家庭哦,这样对小孩也不公平呀

    乱***

  • 中国男人都这样啊
    你可以和他单独出去玩玩,把孩子托给别人.
    两个人到了陌生的地方,也许会有恋爱的感觉.
    不过作为已婚女人
    出门一不要抠门
    二不要太要强,让老公操办吧
    看见你的柔弱也许会唤起他的保护欲

    非***

  • 女人就是麻烦
    对她好吧 她登鼻子上脸
    对她不好 她说你不够关心
    你到底想怎么样啊
    干脆跟你老公离了算了

    鲨***

  • 其实有很多女人在有孩子后过多的把精力放在孩子身上
    不能说她不爱的丈夫了
    而你的则相反
    可你也不能说你的丈夫不爱你了
    照顾好家也是一种爱的表现哦

    一***

  • 爱,但已经淡化为亲情,比爱情相差一节。你可以想想他平时责备你什么,如果自己也有不对的地方就改一改,然后在做那个的时候体验一下,看他有没有细微的变化。
    但可别忌妒小孩。

    沉***

  • 他当然是爱你的了,只不过要忙的事情太多了,没精力对你说那些话了,他不对你说你可以对他说呀,撒个娇,告诉他你的想法,告诉她你吃女儿的醋了!!!

    果***

  • 其实你很清楚你老公爱不爱你,你只是希望他能通过语言告诉你,你可以把你的感受直接与你老公沟通出来,而不是在那抱怨,相信你老公会明白的,会给你一个满意的答复

    晚***

  • 干嘛爱你要每天说呀?那不假吗?既然已经结婚还有了自己的孩子,应该告别了那种时候了吧!现在你们更多的应该是在实际行动上,而不紧紧是挂在嘴边!不时的说一次也能促进彼此的感情,但不知你老公多久没说了,哈!女人啊!不要对别人太依赖,独立一点,该撒娇的时候就撒,不该的时候千万别!那样会很危险!哈哈慢慢经营你们的婚姻吧!

    q***

  • 爱不一定要整天放在嘴边,爱应该主要放在行动上。只要你老公顾这个家、顾小孩,他就是爱你的。

    q***

  • 你在想他爱不爱你之前该想想他说的“落实在行动中的话”你想想是不是日常生活中他是不是在行为中对你关怀过,比如帮你做家务,帮你接送小孩,或是别的让你感到温暧的地方,其实关心一个人不一定要说出来,你可以找他谈告诉他你的感受,可能有的时候不说出来好像永远都不会感觉到,那你说告诉你老公,让他说出他的想法彼此多交流。。。

    媚***

  • 爱是要靠感觉的.有的男人满嘴甜言蜜语,但背地里已经有了情人.他即顾家,又爱孩子,这不就是爱吗.把爱表现在行动上,比只表现在嘴上好多了.好好的珍惜吧.当然你也没有错,追求浪漫是女人的特点,但要看对方的性格.如果总逼着他对你说"关心的话"会适得其反的.祝你们幸福.

    野***

  • 5***

  • 要看看他平常的表现喽
    爱不爱有不是嘴上说的
    口蜜腹剑不是说你没听过

    星***

  • 其实男人女人都是喜欢听肉麻的话.你有对你的老公说'我爱你"了吗?如果你只想让他对你说.有可能吗?如果你经常对他说.你不想让对你说都难.他再不会说也会学一句的.要让自已做到再要求他人.这样家里会充满爱的欢声笑语的.

    梦***

  •   其实女人就喜欢男人用这些他们认为肉麻或者烦的话来让自己开心。
      就把这样的想法告诉他们,让他们知道爱一个人就要说出来,心理想的什么不说对方怎么知道。 如果他们说我的行动表示了,你难道没感觉到吗? 就回答说感觉到了,但是你不认为你说出来我感觉更深刻、更幸福吗? 爱就是要大胆的说出来!!
      现在我老公在这方面已经有很大进步了,他出差的时候会在电话里说:老婆我想死你了! 我想和你做呀!!
      然后平时他会说:你这个样子好可爱,我好爱你呀!!
      不是经常的,但是总会让你有一点点惊奇和甜蜜!

    百***

  • 每个男人都是不一样的,我老公也差不多,没什么浪漫.可是在生活中你自己应该能感觉到.其实谁又会比你更了解你们的感情呢.

    薇***

  •     你老公绝对爱你!记得很久以前找对象的时候,一位女孩对我说:“女人喜欢被男人骗,又怕被男人骗。”她对女人总结的真经典。后来,我和我老婆恋爱直到结婚好多年,她总是问我:“你爱不爱我?到底爱不爱我??是不是不爱我???”一个字“烦”。她问的越多我越烦,我越不愿意回答。让我感觉女人都是生活在“琼妖”(琼瑶)小说中的——太幼稚,而她总是埋怨我不懂感情。总结起来就是,相对而言女人喜欢甜言蜜语,男人喜欢现实一点。多年来,我们经常交流个人的观点,慢慢就相互融洽了。其实她烦我少了,我心理很感激,感情就自然表露出来了。我也发现,我希望的就是这种自然表露,而不是她逼出来的。
        不知道我说的对你有否参考价值?

    w***

  • 首先肯定你老公是爱你的,你老公是个非常负责任的男人,祝贺你找到了一个好男人。我也是男人,平常也没有那么多的甜言蜜语,我们两家情况非常相似,我妻子有时也有和你同样的感觉,但是我非常爱我的家人(包括父母兄弟姐妹)。
    我认为主要有两点:
    1。有了孩子以后,你丈夫的精力和爱更多的放在了孩子身上,时间久了,你会感觉到好象丈夫没以前爱你了,这只是错觉。因为他在为整个家庭负责呀。作为男人,在有了自己的孩子以后才真正感觉到了责任的重大。
    2。对一个负责任的男人来说,家庭的压力(生活的压力),社会的压力(工作的压力)会把他们压的疲惫不堪。夫妻生活中也就缺少了太多的浪漫(想新婚前后),你应该充分的理解你丈夫。
    生活有时需要些许的浪漫,但更需要真实。你丈夫是有责任感的,让你感到塌实的好好男人,多体谅多理解他,等孩子大了你会得到累累硕果的。你是个幸福的女人,珍惜吧!

    直***

  • 请平静的思考他对您是否真的不关心?在您劳累后是否为您做过一顿饭?在您生病时为您送药?在您心情郁闷的时候逗您开心?如果逗没有那么可能关心时少了,但是如果不是,那么您需要的只是丈夫更多关心的话,可是您是否想过您想要的时一个花言巧语或者是一个不善言辞但真正爱您的人呢?

    鼹***

  •   放心吧。他是爱你的!
      从你的问题中分析,他很顾家,更爱孩子,作为一个妻子和母亲,你还要有什么更高的企求呢?要知道,这个世界上最爱你女儿的男人只有一个,那就是你的丈夫。你爱你的女儿吗?如果爱,何必去计较你丈夫对你那没有挂在“嘴边”的关心呢?
      很多男人都是这样,对家里全心全意地关心和照顾,可是他们从来不在嘴边表现出来。注意观察一下你的丈夫和你周围的那些男人们吧,当你劳累了一天回到家里时,厨房的灯是不是亮着的;当你吃完饭哄孩子玩的时候,他是不是在洗碗和墩地;当你们一家出去散步的时候,他是不是总是走在你们的左边;......当然,家里的力气活就不用说了,那是男人的必修科目。最重要的一点就是,当你有危险的感觉的时候,他是不是及时挺身而出?如果都是,你还要求什么?虚伪的关心吗?
      所以我说你尽管放心,你的丈夫一定是爱你的。

    永***

  • :)每个人表达爱情的方式不尽相同。夫妻之间就像左右手,只要能协调配合就是幸福,你们能用这双手共创美好的家园足以吓煞旁人了。你的老公可能只是不懂浪漫不解风情,平平淡淡、 平平安安、平平静静才是真正的生活。那些动听缠绵的情话就像晚礼服,固然好看,那也不能整天穿着吧,你说对么?

    一***

  • 不爱了.

    z***