广东省省级风景名胜区有哪几个?

好评回答
      是省级的?
    白云山风景区  广州市区西北部 由30座山峰组成,面积28平方 公里,现分别关有山顶公园、山北 公园和鸣春谷景区。
    罗浮山风景区  距博罗县城35公里处 面积260平方公里。区内云雾 缭绕,盛产1,000余种乐用植物。
    飞来峡风景区  清远市东  分为峡江、飞来寺、三霞等风 景区。
       阴那山风景区 梅州市城东约40余公里处 开放旅游面积约6平方公里, 附近山峰93座。有建于唐代的灵 光寺等。 圭峰山风景区 新会市会城镇北部 面积33平方公里,经多年建设, 园林风景秀丽,史迹、游乐均备。 莲花山风景区 番禺市境内 有明万历年间所建的莲花古塔、 清康熙年间兴建的莲花古城和新近 落成的被称为世界之最的莲花山望 海观音宝像。
       金鸡岭风景区 乐昌市坪石镇 面积约2。5平方公里,分金鸡、 乌寨两个景区,保存有多处太平天 国高击清兵遗址。 惠州西湖风景区 惠州市区之西 水面12。22平方公里,始建于 东晋初年,有五湖、六桥、十八景 之胜。 湖光岩风景区 湛江市西南部距市区20公里处 面积4。
      7平方公里,是中国三大 火山口湖之一。 宝晶宫风景区 英德市7公里 分碧落洞、宝晶湖、浪伞湖、 南山等五个景区,游程1。5公里。 凌霄岩风景区 阳春市城区西北68公里处 面积36。7平方公里。是以喀斯特 溶岩地貌为特徵、自然山水溶洞为 主的风景名胜区。
       从化温泉风景区 广州北郊从化市境内 面积27。68公里,分流溪、天湖景 区和峡川、翠谷等景观。拥有优质含 氡温泉水。 。

    h***