地球会飞走吗?急盼回答!

太阳由于热核反应,不停地质量亏损,对地球的吸引减少,地球会不会飞走啊???? (以后慢慢加分,加到100分)

好评回答
    你好在太阳变成超新星爆炸之前,地球都不会飞走.因为引力是由质量决定的.太阳的质量比地球大得多.所以地球至多有一点小的变动,但是不会脱离太阳系. 要使地球飞走,要么用强力推进器使地球的速度达到第三宇宙速度,要么就等一个特大号彗星撞过来,把地球撞飞.
    地球不会飞走,地球反而会被太阳吞没。太阳在不停的进行核聚变,把氢聚变成氦并放出巨大的能量,当氢聚变完之后,氦继续聚变,然后就是碳、氧……此时的太阳慢慢变成了红巨星,体积不断膨胀,首先吞没水星,然后金星,然后就是地球,火星。此时,核聚变最后聚变成铁,铁不能在聚变的同时释放能量了,就不在聚变了,就开始超新星爆发,爆发之后如果斥力小于收缩引力,太阳残骸就会坍塌一直到一个奇点,成为黑洞。但一般情况会坍塌到一定程度就停止了,成维一颗白矮星。

    霞***

其他答案

  • 不会,还没有飞走就会被不断扩大的太阳所吞噬,据说连火星也会。
    太阳系整体上正在超大角星方向飞去

    只***

  • 太阳像现在这样还能维持50亿年,之后就如3楼所说的一样。~~~~~~~~~不过等不到这时候了,因为大约在30亿年后我们的银河系会与仙女座大星系碰撞。这时银河系就散了吧!

    索***

  • 我觉得不会飞.
    地球如果能飞走,再怎么也是在我们的脚下.
    只要地球还在我们的脚下,哪,咱们就天不怕,地不怕,还可以再多活一下啊.
    如果说为什么不会飞,那是因为没有翅膀.

    张***

  • 地球的飞走不能说能或不能
    太阳也没有影向到地球而是宇宙。。。
    这是天然现象,可能过了几百年地球就会走,不知地球。。宇宙。。

    h***

  • 理论上会!不光是由于太阳的物质消耗引力减小。还有很多其他的因素,比如地球受到其他偏离轨道的行星的引力作用也会改变现在的运行轨迹!

    落***