税务抽查需要出具什么证明?

今天接到一个电话说是**区税务局稽查科的,说我们公司被电脑随机抽中要来查税什么的,还说过2天会有书面通知下来,不知道是真是假,现在骗人的很多.请问像查税的话一般要出具什么证明呢?

好评回答
    《中华人民共和国税收征收管理法》五十九条:税务机关派出的人员进行税务检查时,应当出示税务检查证和税务检查通知书,并有责任为被检查人保守秘密;未出示税务检查证和税务检查通知书的,被检查人有权拒绝检查。

    陈***

其他答案

  • 当然先要出示税务检查证和检查通知书及送达回证,检查通知书上有检查人员的姓名,可与检查证核对。被查单位在收取了检查通知书后签收检查通知书送达回证。如需要调帐检查的,应出示调取帐簿通知书、明细表及送达回证。检查通知书及调取帐簿通知书上应盖有某税务局稽查局的公章。

    1***

  • 会出具税务检查通知书上面有注明两个以上(包括两个)检查人员的名字和检查证号,还有调取账簿资料通知书,这两个文书到时会留给你们让你们签两个税务文书送达回证。去的检察员是两个以上,会出具检查证一般就是检查通知书上那两个,你可以核对。

    1***

  • 检查人员两人以上,必须出具税务检查证(上面有持有人的照片),如果调取帐簿,须有税务部门领导签字的调帐通知。

    林***

  • 出具税务局盖章的公文写明查帐人的名字,来几个人,一般不会假的,因为查出了税款也是交到办税大厅去。

    阳***