请教冥王之哈迪斯

人真的有命吗?(只要回答有还是没有)

好评回答
      孔子的德性不会在诸侯下,却受困于陈蔡。商纣的行为怎么说也比不上微子、箕子,或比干,却登上天子之位。另外,吴国的贤人季札在吴国未得封爵,而不贤的田恒却掌权于齐国。伯夷、叔齐饿死首阳山,而鲁国的权臣季孙氏比人格高尚的展禽富裕。如果说这些都是靠你人力的规划,为什么让某些长寿?某些夭折?为什么让圣人落魄,无道的人显达?为什么让贤者处于贫贱而愚人登上高位?为什么让好人贫困而坏人富贵呢?是时也?命也?谋事在人?还是成事在天?故一命,二运,三风水,四积阴功(及姓名),五读书。
      同样一个班的同学,命运以及个人成就能相同吗?同样公司下的艺人,其星途同样乎?这样的例子不胜枚举!你是否知道,有很多被称之“年轻有为”、“少年得志”,在年纪轻轻之时,便挤身亿万富翁行列,不知羡煞了多少旁人,而那句“人比人气死人”的话便因应而生,是什么原因造成这种现象的呢? 每个人的一生都可能会有好的运程,有些人在年少,有些人在中年,而有些人在老年得福;少年得志者并不见得会一世豁达,中年亨通者常须经由年轻的吃苦耐劳,老年享福者,到更像有苦尽甘来的愉悦呢!在传统的命理观念中,一般认为,人生的际遇,总是倾向于宿命论的。
      但非全然听任命运摆布。可以体悟:命是不动的,是不可变易的。运是会变动的。所以命运二者是不可以分割的,人生就好像马拉松的竞跑,前面输了并不表示后面就不会迎头赶上;如果你相信命运是公平的话,时空成就他人,时空环境自然也能成就非常努力的你! 。

    冥***

其他答案

  • 我命由我不由天.
    上帝给了任何一个人成功的可能性,但却有大小之分.这就是命,相差万里,天上人间,有钱的相对于没钱的容易成功,上过大学的相对于没上过大学的容易成功,但是上帝给予每一个人成功的权力,努力不努力却是你自己的事情.做的更多,想的更多,顽强拼搏,才是自己成功的途径.毕竟,有些事情我们无法改变,有些东西我们还可以把握

    1***

  • 命是自己的,如果你信命,就吃饱睡,睡好吃然后说这就是命呀

    K***

  • s***

  • 命就是人一生的历程

    s***

  • 绝对‘有’!

    昌***

  • 当然有!
    每个人都有自己的出声时辰,从那一刻起来到这个世界,按着某种看不到的轨迹生活,这就是命运,命与运又不同..命好运不好,命不好运好的人也有很多.
    每个人的格局高低不同,有的大幅大贵,有的烧杀抢掠,还有的流浪街头,有些人天生命局不好,但是后天很勤奋刻苦,就能走到属于他的格局的最高层,甚至超越一些,还有的人格局好,但是懒散懈怠,坐吃山空,只是在属于他的格局的下层
    所以说在了解自己命局的情况下,照准自己的人生方向,扬长避短,努力拼搏,才是精彩无悔的人生!

    2***

  • 有,只是信与不信的问题了。

    半***

  • 一半一半,莫强求。

    K***

  • 人定胜天。我不信命,信自己。

    取***