会计劳动成果主要体现的哪里

有些企业的领导,对会计按制度和规定的程序核算所得出的经营成果,不能完全接受,甚至持怀疑态度.多回合解释也无法沟通,真不知他们是怎么想的.
欢迎有此遭遇的同行,谈谈这方面的感受,有什么好的应对措施.谢谢大家.

好评回答
    如果是承包的,希望企业利润高,多拿承包奖,希望成本越低越好,希望提早确认收入。
    如果是私人的,希望利润少些,少交些税,但首先要安全,或者合理避税。
    财务上的东西,本来就很模糊。比如利润很高的企业,资金链断裂,破产,这又怎么解释呢?
    又比如会计上的折旧,谁知道该是10年、8年或是9年3个月呢?
    会计本来就是人们赋予很多假设的东西,不能完全相信。
    如果非要应对,比如不是原则的东西,尽量不要顶撞领导。
    祝好运。

    c***

其他答案

  • 1、财务报告就是财务人员主要的成果,财务报告包括报表、报表附注、报表说明、报表分析等;
    2、大多数老板是不懂财务的,也是不重视财务的,他们只关心帐上有多少钱,其他的不关心。他们认为帐上有钱就行,他们根本不知道帐上的钱是不是自己的。
    3、这种情况在私营企业很常见的。
    4、作为财务人员对老板解释可能起不到作用,如果老板能外出学习财务知识,他就会认识到财务的重要性的。

    我***