关于解放军的一个问题

为什么我总觉得现在很多人根本不相信我们的解放军,总是有人说解放军这样不行那样不行,有几次我在几个贴子上看到有介绍我军现代化发展的,还有介绍我军新式武器的,但只要那武器捎微先进点就有很多兄弟说什么这是不是解放军呀,解放军有这个吗,什么比起外军差远了的话,难到我军真有那么不堪一击吗?

好评回答
      有这么几个方面的原因“
    第一,是一个现实存在的问题。我国军费开支总量较发达国家而言是很小的,而我国国家的疆域、安全环境又决定了我国必须拥有一定规模的军队,现实条件限制了军队的发展,使军队人员工资水平较低,武器装备也较为落后,先进的新型装备只有少量列装。
       第二,军队自79年以后,没有参加过较大规模的局部战争,部队战斗力无法得到检验,没有一个参照的标准,难以得到外部的承认。 第三,由于一定原因,我国对自己的军队及武器装备的宣传相对较少,即使进行宣传也多是政治层面上的,如98抗洪等;对外国军队(主要是发达国家的军队,特别是美国)及其装备的宣传和介绍反而较多,在某种程度上造成了中国军队不如人家的印象。
       第四,由于我国生产力水平与发达国家的差距,造成社会发展程度低于西方发达国家,这就造成一部分人盲目地认为凡是西方的都是好的,自己的任何东西都比不上人家的万一。这也就顺带将自己国家军队的能力给贬低了。 第五,经济地位决定了社会地位。军人由于收入偏低,加上周边无战事,社会对军队的直接的、当前的需求不是很大,造成军人社会地位偏低。

      看不起军人,自然也就一块将军队看低了。 第六,很多人在认识上存在误区,认为军队的武器装备决定了军队的战斗力,犯了唯武器论的错误,忽视了战争胜负的决定性因素——人的作用,不知道先进的军事指导思想、正确的战略方针、高明的指挥艺术、指战员良好的军事素质和精神状态对军队产生的作用。

    天***

其他答案

  • 你所说的“我国解放军装备了什么新式武器”,那只是装备了一小部分,并没有全部装备.......
    我国现在连防弹衣、军用皮鞋都没有完全装备,后面就不用我多说了,你自己想想看!!!!!

    珍***

  •    中国军队开放程度太低,人们只能盲目猜测。于是形成了许多不同观点。除了不堪一击论外还有一种不可战胜论。
       其实,对于解放军我们应当客观看待,他既有辉煌的历史,也存在着现实的困境,随着国力的增长他也在不断的壮大,以适应新的战略环境。国人应当对自己的军队有信心。

    左***

  • 同志们.这就是神秘就是战斗力

    C***

  • 第一是国外媒体的抄做和对国人的误导    第二就是归结到中国严格的保密措施了

    提***