为什么打开一个office文档那么慢?

我是新装的XP系统,安装了OFFICE2000后,打开一个文件要花上1-2分钟的时间,急死人了!而且打印文档是也是特慢,请高手给予指点!

好评回答
    你可能安装了某些杀毒软件例如 瑞星、江民、卡巴司机。。
    它们都有嵌入查杀功能 它们往往能够在Office文档打开之前杀毒~导致速度下降~可以在软件设置中 关闭嵌入式查杀
    PS:XP的电脑用Office2000也太落后了 Office2000的速度可能是比较慢 建议升级Office2003

    W***

其他答案

  • 也有可能你装某软件与此有关.如杀毒软件,较大的软件.而你内存又不足.或开的东西太多.

    莫***

  • 试着装个其他版本的office看看,如果还是不行,那可能是系统的设置或者是系统本身有问题.

    我***