制作Excel表格时行和列如何固定

我需要在Excel表格里面输入大量的数据,比如行标题从序号开始,然后右边分别为产品规格\单位\数量\单价\金额\备注。然后在它们下方的单元格内输入几千行的数据,一般地数据输到30行左右,窗口整个往上升,上边的行标题(序号\产品规格\单位\数量\单价\金额\备注)便看不见了,所以经常张冠李戴,把数量打在了金额上等等,请问,如何使行标题固定在窗口的上端,不管输入多少行数据,始终能看见行标题.谢谢您回答!

好评回答
    一般般啦你好!你所提的问题有两种解决方法:
        一、你打开Excel表格时,可以在电子表格界面的右上方(上移箭头的上方)有一横条,当你用鼠标指针对准时,可以看到一个上下移动标示,(等号有一个上下指示)这时你按住鼠标左键不要松开,再往下拉,这时电子表格中就会出现两个窗口。你在下办窗口点一下,这时上面的窗口就不会根随移动。列也可以用同样的方法。
        二、你可以在Excel表格中用鼠标点击一下不需要移动的行列交叉处,然后在Excel菜单栏的窗口菜单中选择冻结窗口就可以了。当不需要冻结时,你在选择取消窗口冻结。

    1***

其他答案

  • 选中拟固定列标题下方和拟固定的行标题右侧交叉那个单元格,点“窗口/冻结窗格”;消除时,点“窗口/撤消窗口冻结”。

    w***

  • 见附件,选中 单元格 B2 ,窗口-冻结窗口(或冻结拆分窗口)

    东***

  • 你可以选定产品规格下面的单元格,然后点击菜单栏里的窗口,点一下拆分窗口,这样不仅可以看到行标题,也可以看到列标题。

    海***

  • 选中产品规格那一格的下面一格,然后点击上面的窗品,点一下冻结窗品

    格***