哪来三大寺之说”的缘由吗?

你知道“不拜卡地卡,哪来三大寺之说”的缘由吗?

全部答案

  • 卡地卡即民和县卡地卡哇寺,该寺位于青海省民和县甘沟 乡静宁村,青海省东部重要通道川官公路甘沟段距该寺6000米, 距青海省西宁市183千米,属青海省重点文物保护单位。这是一 座集观光、宗教研究、宗教朝圣于一身的宗教寺院。
    卡地卡哇寺在清代汉文献中称“静宁寺”,藏语“卡地卡 哇”意译为“乌鸦嘴”。据《安多政教史》记载,国师索南桑布 带一尊释迦牟尼的佛像来此建寺,一日,见雪地上有小孩足迹, 沿迹寻去,发现一株旃檀树,树梢上有一乌鸦鸣叫,吐口水如 金线,成悬彩,佛幡状,以为吉兆,遂在此建寺,命名为卡地 卡哇寺。卡地卡哇寺是格鲁派较大寺院之一。1974年主要建筑 被拆,1980年开放。寺内保存有被视为稀世珍宝的宗喀巴自画 像,此像系布面卷轴画,长2尺,高1.5尺,是以宗喀巴诸弟子 为陪衬的大师全身像。卡地卡哇寺因此蜚声藏区,有“不拜卡 地卡,哪来三大寺之说”。

    鼹***