火眼金睛之七(炮弹)

这是什么炮弹?用途?学名(不要使用榴弹/破甲弹/穿甲弹/碎甲弹之类的概略分类)?结构原理?

这是什么炮弹?用途?……
好评回答
    看着脑仁儿疼!
    我踅摸着这是机炮的小口径弹药,屁股后面红蓝部分是底火,中间是发射药,中前部是预制破片,这应该是一枚车载机炮的爆破杀伤弹.
    瞎猜的,还是看别人的回答吧.

    1***

其他答案

  • 穿甲弹,里面的钢芯是为了增加穿甲能力的,弹头的重量增加出速度就快,穿甲能力九强

    x***

  • 应该是尾翼稳定脱壳穿甲弹

    高***

  •     炮??的爆炸方式分?榱街?1是触发式.2是引信調較式.
    1. 触发式炮??构造比較???引信设在??尖位置,平常与??头分開存放,使用?r才装在炮??上,发射后,炮??要撞?舻轿锾宀呕岜?也叫碰炸.
    2.引信調較式炮??构造比較复雜,??尖上无任何物体,引信装在??体??用?r间控制爆炸.
    可調較?樘嵩绾脱舆t两种方式.如果要攻?粞诨の锖蟊呋蚴钦诩Y的部隊.就会?裼锰嵩缫椒?在射?羟?先?算好距離,角度,引信启??r间.?射?艉?引信立即启??於是炮??会在?橙松峡毡?做成大面積??Ч?
    如果要打?舻叵鹿な?同?拥叵日{較引信,?炮??穿過防护物,進入?撤焦な潞?引信才启?雍捅?這是延遲引爆.因此,這种炮的口?蕉急容^大,由155mm至203mm都有.

    飞***

  • 被帽穿甲弹?  不过也不像啊

    提***

  • 可能是脱壳穿甲弹。

    都***

  • 不用看 杀爆弹

    共***

  • 感觉很像是35高炮使用的炮弹,最左边红色的是底火,弹筒里面的是发射药,弹头里一点那个长圆锥形的应该是引信,中间那段浅色金属,我同意上面的意见,是预制破片

    心***

  • 這个??防空用途,反飞机用的高射炮??,??头中央是預置破片(白色部份),其后部是引信.估?這个炮??口?绞?5mm或是37mm.

    d***

  • 电子干扰弹

    韬***

  • 楼上说的不对啊,曳光管也不是在底火的位置呀
    这应该是一枚小口径的钢芯穿甲弹
    使用的是颗粒状的发射药
    其实一般的子弹也就是这个构造,只不过里面是铅芯

    军***

  • 穿甲弹:右边的酱红色的应该是风帽,紧跟的金属光泽的东西应该是弹体,中间的弹体与金属颗粒相连的应该是引信,金属颗粒应该是炸药,尾部的红蓝相间的应该是曳光管。
    不知道对不对,希望是对的。着应该是普通的穿甲弹(老版的)。
    二楼看没看过老版的穿甲弹的设计图?跟这个很像,既然不是我就不知道了,不过看4楼的差不多。

    ****