电脑怎么没声音了??请计算机高手看一下。

    今天上午上网,下了一个深山红叶软件,打开看了看,在自动启动项里好像关了什么autochk.exe,之后关机。
    下午开机,发现电脑进入windows时没响声音,我开始还以为是音量太小,后来发现屏幕右下角没有小喇叭的标志了。
    我打开“控制面板”,找到“声音和音频设备”,发现已经变成灰色了。
    我开始怀疑是驱动程序丢了,于是运行dxdiag诊断工具,测试声音时,给出信息确实是没有驱动,于是到网上找到驱动,安装后重启。
    可是仍然没看到小喇叭,但是我再次运行dxdiag诊断工具时,诊断确正常了,而且确实听到了各种诊断声音,那一刻是很悦耳的,但是上面项目好像有“声音1”和“声音2”两项,诊断都没问题。
    然而控制面板里的“声音和音频”依旧是灰色的,我打开各种播放器仍然是什么声音也没有。
    最后给出一幅windows优化大师上音频项的截图,希望高手可以帮助解决问题,100币奉送.

好评回答
    有的软件很霸道,会接管系统的控制权、禁用系统本身的服务。以后尽量少用一些来路不明的软件。

    鹿***

其他答案

  • 我想可能你用的那个软件本来就是一个声音的插件来的吧,他就和那个原有的程序在一起啦,你禁他不就就禁了原来的声音吧,或者是windows或者其他防火墙发出某某程序每一次运行,问你是否允许,你点了不充许吧,就那样不行啦,然后你到安全选择那里去掉禁止,就行啦

  •   你好,
    电脑没声音如下操作
    1、检查连线情况如何,是否都接好了?
    2、点“我的电脑”右键,选择“属性”,选设备管理器,看是否有打问号的设备
    如果有则驱动程序丢失,重新安装驱动即可。
    如没有打问号的设备,则到控制面板找到“声音和多媒体”,然后查看音频设备中的播放设备是否选择正确。
       3、如果仍然没有好,那只有更换声卡了,我的机子也出现过这样的问题。按照前面的步骤检查和调试都没有搞好,后来换了声卡。! 在任务栏上的小喇叭上点一下,看看是不是被静音了 声卡可能有问题,重装遍驱动看看 知道声卡型号的步骤: 1。
      选择桌面上的"我的电脑"-单击右键-出现菜单选择"属性"-弹出界面中选择"硬件"-点击"设备管理器"按钮-在弹出列表中选择"声音、视频和游戏控制器"--从展开菜单中可以查看声卡类型和厂家了。 2。下载某种系统检测程序来检查声卡类型。 3。
      查看你购买机器时所附的装箱单或者配置表上的信息来知道声卡型号。 4。如果是品牌机,就很简单了。请登陆相关的品牌技术支持网站就可以得到相关的驱动程序了。 然后登陆 下载最新驱动后安装即可 或下载一个万能声卡驱动 下载地址 。

    f***

  • 可能是和你安装的那个软件有冲突吧。

    狂***

  • 使用过服务优化工具之类的软件?

    S***

  • 你是不是在任务管理器里把声音的进程给关了啊?如果不是在管理器里关的话冲启一下就好了,你在管理器里关的话,就只能在驱动盘上重新装一下了.

    小***

  •  非法关机,可能引起了CMOSS错误,把他给关掉了,建议把cmoss再重新设置一下

    r***

  • 服务项里面被禁用 如果不是人为的话 那只能说是 被病毒恶意修改的

    含***

  • 重新安装声卡就可以啦.

    小***

  • winXP、2000还是win98?
    若是win98,虽考虑声卡是否是主板集成的。若是独立声卡,则需找到声卡驱动程序,才能进行以下操作。
    1、右击桌面上“我的电脑”,出现一下拉菜单,单击“属性”,出现系统属性选项框;
    2、单击“硬件”选项卡,单击“设备管理器”,出现设备管理器选项框;
    3、双击“声音、视频和游戏控制器”项,右击声卡项,单击“卸载”;
    声卡成功卸载后,重新启动计算机(在此之前请检查好电脑和数据线是否全部连接正确)。
    winXP、2000会自动重新安装声卡。
    win98则需自己安装(略)。

    爰***

  • 打开电脑机箱,把声卡拆下来再重新装上去,重安装驱动,重启后应该没有问题了.
    或者是格式化,重装系统.
    或者是打开设备管理器,把有关声卡的硬件全部删除。重启后,安装驱动.

    太***

  • 你一开始就关了自动启动项里好像关了autochk.exe
    执行文件关了 那一定不行的咯
    哈哈

    i***

  • 可能还是驱动不合适,下载一个正确的驱动,如果是集成声卡,你可以查阅主板说明书,如果没有,可以用aida32这个软件识别声卡的型号,再下载驱动
    把声卡原来的驱动删掉重新安装即可。
    祝顺利!

    永***

  • 请进行系统还原,将系统还原到你看那个 下载 软件之前。

    东***

  • 右键点我的电脑选择属性,然后打开设备管理器,把有关声卡的硬件全部删除。之后扫描硬件,安装驱动,重启后应该没有问题了

    勤***

  • 格式化!重装系统!  有的驱动在网上是搜不到的,要不就在买个声卡!

    k***

  • 重新启动一下就行了

    j***