人性的脊梁是指什么?

男人性方面不行怎么办

人性的脊梁是指什么?

好评回答
    社会是由人构成的,那些具有人性并能够用人性适度约束本性的真正的人,都是社会的脊梁,而混杂在人群中的人形动物虽然也是人的形状,但因只具有本性(例如:支配欲、显示欲、利己欲等等本性),不具有人性,所以不是真正的人,它们都是危害社会的因素。了解人性与本性的概念可以参考在左侧栏下方有:分类——人生启智——《呼唤人性》一文。

    曹***

      社会是由人构成的,那些具有人性并能够用人性适度约束本性的真正的人,都是社会的脊梁,而混杂在人群中的人形动物虽然也是人的形状,但因只具有本性(例如:支配欲、显示欲、利己欲等等本性),不具有人性,所以不是真正的人,它们都是危害社会的因素。了解人性与本性的概念可以参考在左侧栏下方有:分类——人生启智——《呼唤人性》一文。
                                 人性的脊梁        1993年,苏丹全国爆发饥荒,饿殍( piǎo)遍野,惨不忍睹。     有一个叫凯文·卡特的西方摄影记者,在苏丹游历。    .      一个极其偶然的时候,在一片荒郊野外,他看见一只兀鹰站在一堵墙上,目不转睛地盯着一个骨瘦如柴的女孩。
      就在兀鹰扑向女孩的一刹那,艺术的灵感在他心头一闪,他抓住了这个千载难逢的机会,按下快门,拍下一 张极为传神的特写照片。      很快这张照片被西方国家的众多媒体广为刊载传播,它以不同寻常的艺术视角向世人展示了大饥荒给苏丹人民带来的灾难和绝望。
            这幅摄影作品获得了1993年度摄影方面的众多国际大奖,凯文·卡特也因此在摄影界声名鹊起。      但时隔不久,便传来了年仅33岁的凯文·卡特在自己的寓所中自杀身亡的消息。人们深感震惊和费解:一位有着如此美好前途的摄影记者怎么会亲手结束自己的生命呢?后来人们从他的遗书得知,他是死于良心的谴责。
           原来,凯文·卡特认为他的荣誉是用作品中小女孩的生命换来的,他本该救助那个可怜无助的小女孩,但他只顾捕捉摄影的最佳时机,却使那可怜的小女孩成为兀鹰的口中食。虽然他获得了梦寐以求的成功和荣誉,但却无法摆脱良心的谴责和煎熬。因此,他选择了自杀。
           得知事情的真相,人们为凯文·卡特的自杀感到遗憾和惋惜的同时,也对他这种将良心置于荣誉和生命之上,勇于自我批评、勇于自我反省的精神大为赞誉。     良心是人性的脊梁,如果不能在灵魂的坝坎上修筑一条柔性的道德防线,人很容易在私心的驱使下迷失自我,在功利的诱惑下丧尽天良。
            良心,唯有良心,才能撑起人性大厦,才能使这世间充满浓浓的人情味 谢谢。

    1***