鱼缸过滤器过滤材料陶瓷环生化细菌屋放在水里有用吗

全部答案

  • 我用过,没多大用处,最后还是靠勤换水,并用过滤棉、增氧泵循环,鱼养的很好噢

    H***

  • 其实最有效的还是用海棉,有空天天洗一交次;没空的话二、三天也行。你试试看,既省钱又有效。

    夏***

  • 鱼缸过滤主要有物理过滤和生化过滤,物理过滤就是用过滤棉把水中的悬浮颗粒物过滤掉,过滤棉有空隙较为疏松薄的(相当便宜)和空隙致密而厚的(较贵,可以过滤更小的水中悬浮颗粒物,过滤棉至少要3层,最上面的两层要定期清洗,生化过滤主要是解毒,分解腐食有害细菌分解残食、鱼排泄物等时产生的有害物质气体等,硝化细菌是喜氧怕光(其实是怕紫外线),需要氧气充足且要有流动的流水,故过滤系统中抽水的水泵必不可少,生化过滤的滤材是放在水里,但不是直接放在鱼缸水里,就拿最简单的上部过滤,滤材是放在过滤槽里或者过滤盒里,用水泵把水抽上去,经过过滤后再通过出水口重新流回鱼缸里,如此反复不断循环净化水质,原则上水泵要24H开不要停,气泵开关看密度是否缺氧,水是否清澈靠物理过滤,鱼儿是否健康看生化过滤

    不***

  • 如果是同程底滤可以考虑,否则效果不佳

    A***

  • 陶瓷环应该放在避光的过滤糟的第2环节,即在过滤棉的后面

    看***

  • 要放在过滤里,放在水里有作用,但作用不大。也就是说没有最大化他们的效果。

    胡***

  • 能附着一定的硝化菌,但没有很好的利用到哦

    杨***