酒场上的敬酒该说什么?

酒场上的敬酒该说什么话

全部答案

  • 宁可胃上烂个洞,不叫感情裂条缝。
    感情深,一口闷;感情浅,舔一舔;感情厚,喝不够;感情薄,喝不着;感情铁,喝出血。
    一两二两漱漱口,三两四两不算酒,
    五两六两扶墙走,七两八两还在吼。
    男人不喝酒,枉在世上走 只要心里有,茶水也当酒
    麻烦好评!!!~~

    幸***

  •   敬酒常用:
    同起--共同举杯喝酒(在开始时,一般由主陪和副主陪各带三个酒,也就是同起。快要结束时,也会有同起。)
    交叉进行--同起之后,选择与一个或几个敬酒。(一般是一对一,不然有扫堂腿的嫌疑。)
    把一--一个人拿一瓶酒,看瓶说话。
    清了--干杯。
       喝高\喝大\大了--喝醉 礼仪方面: 座次是,主陪,也就是请客的坐在正对门口的位置,副主陪在主陪的正对面。然后主陪的右手边是主宾,即最重要的客人,主陪的左手边是副主宾,即次重要的客人,以此类推。坐在走菜的位置,即菜口,一般说来是自己的"小弟",要端茶倒水伺候局的。
       在与别人敬酒时,若是对方比自己年长或是身份上比较悬殊,酒杯口要略低,以示尊重。 若是自己的量允许的话,尽量不要太拒绝别人,商务应酬的确十分麻烦,拒绝别人,别人也会拒绝你。 拒绝喝酒: 基本上可以这样说"谢谢你了,我希望工程呢,我以茶代酒敬你"。
      但是也不能抽烟。其他说法也可以找一些理由,比如说上火\肠胃不舒服\刚出院之类的,然后以茶代酒就可以了。

    张***