摸腹部还有水声响是怎么回事?

兔子不吃东西,前天拉小粪球这两天不拉了,摸腹部还有水声响是怎么回事?

全部答案

  • 平时兔子吃的是什么?看你描述很像是大肠杆菌过多。原因是这样:因为之前吃的多汁食物太多导致积累的肚子里难以消化,然后我们家长期为野草,很少给兔粮和干草,导致兔子纤维过少降低了消化能力,纤维在这方面很重要。最终导致便秘和积食,积食产生大肠杆菌,然后导致腹泻。腹泻查出是碱性腹泻,也是多汁食物过多的原因。治疗方法是:每天早晚各一次健胃消食片帮助消化积食,同时喂头孢或者若氟沙星来杀大肠杆菌。因为杀菌不分好坏菌,而有益菌对兔子很重要,所以要喂乳酶生或者乳酸菌,有小白片兔子还蛮喜欢吃的。要注意,杀菌后两个小时后才能给补有益菌。还有帮兔兔的肚子按摩
    要轻轻的按 可以帮助消气和刺激肠蠕动
    按5分钟休息一下 然后再按
    如果你做对了 兔兔会觉得很舒服。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~

    時***