怎么办理港澳通行证?

怎么办理港澳通行证,请指点需要多久才能拿到?

好评回答
      你好,本人携带件身份证、户口簿 去户籍所在地的 公安分局出入境办证大厅 申请办理的~首次办理 每证100元 1次签注是20元 有效期给你表格的时候自己勾选的~一般都是勾1年吧 不去就浪费了 呵呵~时间一般是一周拿证件 续签的话不到一周 不过碰上旅游的黄金周人多的话可能会迟一些 具体办理的时候工作人员会告诉你的
    以下是找到的一些相关的信息~希望对你有帮助!
    广东省及28个城市的居民,可以申请自由行到港澳。
      如欲以个人身份来港观光旅游,必须取得由内地有关公安机关所签发的《往来港澳通行证》和可供一次或两次有效的「个人旅游」签注。 否则只能以「团队旅游」来港旅行了。 28个城市:即是上海、北京、南京、苏州、无锡、杭州、宁波、台州、福州、厦门、泉州、天津、重庆、成都、济南、沈阳、大连、南昌、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、石家庄、郑州、长春、合肥和武汉。
       办理方式: 首次申请往来港澳通行证和签注,申请人本人到当地公安分局出入境办证大厅递交申请,不能委托代办? 提交申请人身份证、户口簿复印件,交验原件。军人须交验身份证明。 申请人浅蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm)一张贴在申请表上。
       属首次或换发港澳通行证的,须提交已与省厅照片检测中心联网的照片回执。 签注种类: 3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注。(不管自由行或跟团,每次在香港或澳门逗留不超过7天) 办理需要花费的时间: 申请《往来港澳通行证》及签注:15个工作日,网上申请、电话申请签注8个工作日,窗口申请、邮政代办点申请签注10个工作日。
       办理港澳通行证花多少钱: 往来港澳通行证 每证100元 一次有效签注 20元 二次有效签注 40元 2。 再次申请签注 再次申请个人旅游类签注的申请人,可由被委托人代为申请。
       持同一本有效往来港澳通行证、再次申请个人旅游类签注的申请人可到个人港澳游邮政代办网点递交申请。 持同一本有效往来港澳通行证再次申请个人旅游类签注的申请人可登录当地公安厅出入境政务服务网,根据系统提示输入个人资料并选择申请类别。 持同一本有效往来港澳通行证再次申请个人旅游类签注的申请人可选择电话申请。
       持同一本有效往来港澳通行证再次申请个人旅游类签注的申请人科使用出入境便利服务卡(IC卡)申请:持IC卡到各区公安分局出入境办证大厅的自助受理机申请。 3。 过境香港 一、持中华人民共和国护照,自海外途经香港前往第三国者,凭有效护照和联程机票,可在香港过境停留7天,免办进入许可。
      但目的地为中国内地或澳门者,可不出示联程机票。 二、自内地途经香港,除应有中国护照、联程机票外,还需持有前往国的签证,或合法居留证(如美国“绿卡”),可在香港过境停留7天,无需办理进入许可。 续签可以代办的。

    嗯***