适用条件是什么?

园林排水方式有哪些,适用条件是什么?

全部答案

  •
     (1)地面排水。地面排水是最经济、最常用的园林排水方式。园林绿地本身都有一 定坡度,而且排水要求不如城镇街道高,所以多利用地形排水,即通过谷、涧、道路等对 水加以汇集,就近排入水体或附近的城市雨水管渠。
    (2)沟渠排水。
    1) 明沟排水:明沟主要是指土质明沟,其断面形式有梯形、三角形和自然式浅沟。
      而 在某些地段根据需要有砖砌、石砌及预制混凝土装配式等。其断面形式常采用梯形或矩形^ 采用明沟排水时,明沟的沟底不得低于附近水体的高水位。采用收水井时,应选用_卜 泥井。 2) 暗沟排水:暗沟又称为盲沟,是一种地下排水渠道。主要用于排除地下水,降低地 下水位。

      适用于一些要求排水良好的全天候的体育活动场地、地下水位髙的地区以及某些不 耐水的园林植物生长区等。 3) 管道排水:管道排水的系统由雨水口、管道和出水□组成。为了排水通畅、安全,排水 管道设计必须符合规范要求。排水管管材有PE管、U-PVC给水管、PPR管及镀锌钢管等。

    S***