什么是资产负债表?

什么是资产负债表,资产负债表有哪些特点

好评回答
    资产负债表为会计、商业会计或簿记实务上的财务报表之一,与购销损益帐、现金流量表、股东权益变动表并列企业四大常用财务报表。
    沃盟经纪-信贷管理中的财务报表分析专家-闵亮

    沉***

其他答案

  • 通过资产负债表可以反映某一日期的资产总额、负债总额以及结构,表明企业拥有和控制的经济资源以及未来需要用多少资产或劳务清偿债务;可以反映所有者权益的情况,表明投资者在企业资产中所占的份额,了解所有者权益的构成情况;还能够提供进行财务分析的基本资料,如通过资产负债表可以计算流动比率、速动比率等,以及了解企业的短期偿债能力等。
    盈利情况看利润表吧

    涐***