梅汕高铁经过玉湖哪里?

全部答案

  •   梅汕高铁即广梅汕客运专线梅州至潮汕段的媒体简称,又称为梅州至厦深高铁连接线,是广梅汕铁路扩能梅州到汕头段的一部分,是一条以兼顾城际客流、中长途客流和少量货运的快速铁路。线路起于梅州,自规划中的广梅汕铁路扩能新双线梅州西站引出,经丰顺、揭阳,接厦深高铁潮汕站,经厦深铁路汕头联络线引入汕头火车站。
      线路北部与既有漳龙铁路、规划的广梅汕铁路扩能工程惠州至梅州段新双线(梅惠高铁)、鹰梅铁路、浦梅铁路衔接,南部与厦深铁路衔接。 梅州段:线路北部与既有漳龙铁路、规划的广梅汕铁路扩能工程惠州至梅州段新双线(梅惠高铁)、鹰梅铁路、浦梅铁路衔接,自规划的梅州南站(梅县区南口镇南龙村附近)引出,经梅县区、丰顺进入揭阳,在梅县区畲江设畲江北站(梅县区畲江镇衫里村),丰顺设丰顺东站(汤坑镇丰顺站东侧),并在丰顺县建桥镇预留建桥站(预留跨行站)。
       揭阳段:经玉湖、新亨、锡场、炮台后接厦深高铁,在新亨设揭阳北站(揭东区新亨镇),该段又包含广梅汕铁路揭阳段改线工程,在潮汕机场南侧设潮汕机场站。 潮州段:接入厦深高铁潮汕站。

    刘***