一般认为,怎样控制仓位进行操作效率较高?1

半仓、1/3仓?是否忌讳全仓操作?

好评回答
      首先,要根据市场运行变化情况和操作性质来决定仓位配置。另外根据个人特点不同,风格不同,也不尽相同。对于仓位控制,往往是大家争论不休的话题。在我看来,其实只要能够赚钱,怎么样的仓位都是合适的。这里关键是有这样的矛盾:仓位太轻,在获得收益时,往往不够理想。
      比如你总是三分之一的仓操作,赚到了操作资金的100%,但是由于其他三分之二的资金一分散,实际上你总的收益只有33%。如果当初你满仓操作,你就赚翻倍了。但是,在操作失误的时候,如果仓位轻,就还有转圜的余地,不会一蹶不振。因此仓位轻有一定规避风险的好处。
       其实在我看来,我们大可不必争论纠缠于仓位的轻重,因为,如果你操作水平高,成功率有保障,大可全仓进出,获得最高收益。涨的时候,你全部买进,赚的盆满钵满;下跌时,你全部空仓,一股不留,别人亏得再惨,你也毫发无损。因此我要强调的是你的分析操作水平,这才是你操作成功与否的关键。
      如果总是判断失误,即使仓位再轻,你还是要赔钱。因为我们不是做期货,有爆仓的风险,需要给自己留有余地,我所认识的做股票成功的和有充分自信的高手,实际上历来都是全进全出,从不拖泥带水。可是他们每年收益都强于那些纠缠于细枝末节,或者不求甚解,本末倒置的庸俗之辈。
      当然,在买进一只股票的时候,是要分批、分阶段的保护进场,这当然也属于仓位控制的技巧,限于篇幅,不多罗嗦。不知上述答复是否满意,我 ,欢迎批评指正。

    实***

其他答案

  • 仓位控制还是很有必要的,因为它能让你在大盘上下变数很大的情况下保持一颗良好的心态,不过选股和买入价格更重要。

    w***

  • 不能千篇一律。要根据大盘的动向决定。比如今年2-4月份肯定应该全进。而现在最好留30%-50%在手上。一般情况下留10%-20%就可以了。

    c***