伦敦附近地区西装穿着的问题。

马上要去英国参加学术活动,地点在伦敦附近,那个学术机构的风气还是比较正统的,所以一定要带西装过去。
问一下现在近几年这种情况下不落伍的西装应该是怎样的?(不是说要走在流行前沿,只是说比较正式,普遍的情况。)
最好在那边或者刚回来的人回答

单排/双排扣?扣子个数?颜色?袖口?这些都说一下

另外全套西装的其他部分也要说清楚点~领带,皮鞋系带/不系带,衬衫,风衣,etc.

一百分嘛,请详细回答~~

好评回答
      商界男士要注意西装的穿法。商界男士在穿着西装时,不能不对其具体的穿法备加重视。不遵守西装的规范穿法,在穿西装时肆意妄为,都是有违礼仪的无知的表现。
    根据西装礼仪的基本要求,商界男士在穿西装时,务必要特别注意以下七个方面的西装的具体穿法问题:
    第一,要拆除衣袖上的商标。
      在西装上衣左边袖子上的袖口处,通常会缝有一块商标。有时,那里还同时缝有一块纯羊毛标志。在正式穿西装之前,切勿忘记将它们先行拆除。这种作法,等于是对外宣告该套西装已被启用。假如西装穿过许久之后,袖子上的商标依旧停留于原处,好似有意以此招摇过市一样,难免会见笑于人。
       第二,要熨烫平整。欲使一套穿在自己身上的西装看上去美观而大方,首先就要使其显得平整而挺括,线条笔直。要作到此点,除了要定期对西装进行干洗外,还要在每次正式穿着之前,对其进行认真的熨烫。千万不要疏于此点,而使之皱皱巴巴,脏脏兮兮,美感全失,惨不忍睹。
       第三,要扣好钮扣。穿西装时,上衣、背心与裤子的钮扣,都有一定的系法。在三者之中,又以上衣钮扣的系法讲究最多。一般而言,站立之时,特别是在大庭广众之前起身而立之后,西装上衣的钮扣应当系上,以示郑重其事。就座之后,西装上衣的钮扣则大都要解开,以防其“扭曲”走样。
      惟独在内穿背心或羊毛衫,外穿单排扣上衣时,才允许站立之际不系上衣的钮扣。 通常,系西装上衣的钮扣时,单排扣上衣与双排扣上衣又有各不相同的具体作法。系单排两粒扣式的西装上衣的钮扣时,讲穿“扣上不扣下”,即只系上边那粒钮扣。系单排三粒扣式的西装上衣的钮扣时,正确的作法则有二:要么只系中间那粒钮扣,要么系上上面那两粒钮扣。
      而系双排扣式的西装上衣的钮扣时,则可以系上的钮扣一律都要系上。 穿西装背心,不论是将其单独穿着,还是穿着它同西装上衣配套,都要认真地扣上钮扣,而不许可听任其自由自在地敞开。在一般情况下,西装背心只能与单排扣西装上衣配套。它的钮扣数目有多有少,但大体上可被分作单排扣式与双排扣式两种。
      根据西装的着装惯例,单排扣式西装背心的最下面的那粒钮扣应当不系,而双排式西装背心的全部钮扣则必须无一例外地统统系上。 目前,在西裤的裤门上“把关”的,有的是钮扣,有的则是拉锁。一般认为,前者较为正统,后者则使用起来更加方便。不管穿以何种方式“关门”西裤,都要时刻提醒自己,将钮扣全部系上,或是将拉锁认真拉好。
      参加重要的活动时,还须随时悄悄地对其进行检查,西裤上的挂钩,亦应挂好。 第四,要不卷不挽。穿西装时,一定要悉心呵护其原状。在公共场所里,千万不要当众随心所欲地脱下西装上衣,更不能把它当作披风一样披在肩上。需要特别强调的是,无论如何,都不可以将西装上衣的衣袖挽上去。
      否则,极易给人以粗俗之感。在一般情况之下,随意卷起西裤的裤管,也是一种不符合礼仪的表现。因此,绝对禁止商务人员如此这般。 第五,要慎穿毛衫。商界人士要打算将一套西装穿得有“型”有“味”,那么除了衬衫与背心之外,在西装上衣之内,最好就不要再穿其他任何衣物。
      在冬季寒冷难忍时,只宜暂作变通,穿上一件薄型“V”领的单色羊毛衫或羊绒衫。这样既不会显得过于光哨,也不会妨碍自己打领带。不要去穿色彩、图案十分繁杂的羊毛衫或羊绒衫,也不要穿扣式的开领羊毛衫或羊绒衫。后者的钮扣不少,与西装上衣同时,令人眼花缭乱。
      千万不要一下子同时穿上多件羊毛、羊绒的毛衫、背心,甚至再加上一件手工编织的毛衣。那样一眼望去,其领口之处少不了会层次分明,犹如不规则的“梯田”一样难看;而且还会致使西装鼓涨不堪,变型走样。 第六,要巧配内衣。西装的标准穿法,是衬衫之内不穿棉纺或毛织的背心、内衣。
      至于不穿衬衫,而以T恤衫直接与西装配套的穿法,则更是不符合规范的。因特殊原因,而需要在衬衫之内再穿背心、内衣时,有三点注意事项:一是数量上以一件为限。要是一下子穿上多件,则必然会使自己显得十分臃肿。二是色彩上宜与衬衫的色彩相仿,至少也不应使之较衬衫的色彩为深,免得令二者“反差”鲜明。
      在浅色或透明的衬衫里面穿深色、艳色的背心、内衣,则更易于招人笑话。三是款式上应短于衬衫。穿在衬衫之内的背心或内衣,其领型以“U”领或“V”领为宜,在衬衫之内最好别穿高领的背心或内衣,不然在衬衫的领口之外很可能会露出一截有碍观瞻的“花絮”。此外,还须留心,别使内衣的袖管暴露在别人的视野之内。
       第七,要少装东西。为保证西装在外观上不走样,就应当在西装的口袋里少装东西,或者不装东西。对待上衣、背心和裤子均应如此。要是把西装上的口袋当作一只“百宝箱”,用乱七八糟的东西把它塞得满满的,无异于是在糟踏西装。具体而言,在西装上,不同的口袋发挥着各不相同的作用。
       在西装上衣上,左侧的外胸袋除可以插入一块用以装饰的真丝毛帕,不准再放其他任何东西,尤其不应当别钢笔、挂眼镜。内侧的胸袋,可用来别钢笔、放钱夹或名片夹,但不要放过大过厚的东西或无用之物。外侧下方的两只口袋,则原则上以不放任何东西为佳。 在西装背心上,口袋多具装饰之功能,除可以放置怀表之外,不宜再放别的东西。
       在西装的裤子上,两只侧面的口袋只能够放纸巾、钥匙包或者碎银包。其后侧的两只口袋,则大都不放任何东西。 最后,商界男士要注意西装的搭配。熟知西装着装规范的人,大都听说过一句行话:“西装的韵味不是单靠西装本身穿出来的,而是用西装与其他衣饰一道精心组合搭配出来的”。
      由此可见,西装与其他衣饰的搭配,对于成功地穿着西装,是何等地重要! 男士西服十忌: 一、忌西裤短,标准的西裤长度为裤管盖住皮鞋。 二、忌衬衫放在西裤外。 三、忌衬衫领子太大,领脖间存在空隙。 四、忌领带颜色刺目。 五、忌领带太短,一般领带长度应是领带尖盖住皮带扣。
       六、忌不扣衬衫扣就佩戴领带。 七、忌西服上衣袖子过长,应比衬衫袖短1厘米。 八、忌西服的上衣、裤子袋内鼓囊囊。 九、忌西服配运动鞋。 十、忌皮鞋和鞋带颜色不协调。 男士西服上衣袖子应比衬衫袖短1-3厘米,千不要忘记摘除袖口的商标。
      西服的上衣、裤子袋内不能鼓鼓囊囊。双排扣西装一定要全部扣上,单排双扣扣上面一颗或全部不扣,单排三扣扣中间一颗或全部不扣,单排四扣扣中间两颗。 领带颜色应和谐不可刺目,一般领带长度应是领带尖盖住皮带扣。领带夹的位置放在衬衫从上往下数的第四粒钮扣处,西服扣上扣子后应看不到领带夹。
       衬衫领子不能太大,佩戴领带一定要扣好衬衫扣,领脖间不能存在空隙。 标准的西裤长度为裤管盖住皮鞋,手不能常插在裤袋内。皮鞋和鞋带、袜子颜色应协调,袜子的颜色应比西服深。 。

    f***

其他答案

  • 合适就可以了,说不定你也穿出一个潮流

    w***

  •   男装的细节:挑选与保养
      宴会,婚礼越来越越多,需要穿正装,但有很多人对这个正装不了解,会出很多错误的搭配。
    一件漂亮的西服有各种款式和各种颜色,您有点无从选择了吧?其实,西服从版形上来说,主要分日版和欧版,两者最大的区别就在于,日版西服一般是不收腰,而欧版西服一般都收腰,日版西服的后衣身长度要比欧版西服短一公分左右。
       对于矮胖体形的是男士在选上衣时不宜过长,如果穿套装,最好色彩不要太鲜艳。而身材稍矮又偏瘦的男士适合穿收腰的上衣,但是在穿着的时候应该注意,上衣的长度不宜把臀部全部盖住 ,这样的话会使他们的身材显得更矮。矮瘦形的男士还不要穿黑色、藏青、深灰色等深色调的衣服,以浅灰色等亮色为好。
      瘦高型的人,尽量买对排扣的西服,因为这类衣服纽扣的位置较低,穿上后可以显得他们的身体不那么单薄。而且最好选大宽格的西服,颜色也不宜过深,要以浅色系为主。而要是高胖了一点的人,最好的颜色以黑色、藏青色为主,单排扣,宽松式,如果选择带花纹,条纹,格子等西服,最好别太醒目。
      当然了,如果您的体形适中,那选择的余地可就大多了。 买西服时候,一定要注意两看:一看做工,做工主要检查线迹、手工和夹面,一定要注意查看西服口袋两条开线条是否一致,上袖处有无褶皱,如果要是条纹或格子西服,则要看这两处的条格有没有对上。二看质感与颜色,通常耐穿的西服都有一个重要的因素,那就是天然的素材,比如纯半毛,最稳重的颜色多为藏青或是灰黑色,其他如咖啡色,深棕色都不太适合正式场合穿着。
       买西服一定要试穿,试穿时一定要将全部的扣子都扣上,看看肩膀是否吻合,然后将手臂抬起、放下,弯弯手肘看会不会出现皱褶紧绷的感觉。西服试穿时,最好还要做一个伸展运动,这样可以看出一些问题,或背中太紧,或线绷着、太松都不行,西服上衣有1-2寸的修改余地,所以,西服上衣的长度如果长的不多,还是可以购买的。
       您买了一套西服,第一件事就是拆口袋线,那新的西服口袋线到底该不该拆呢?最好不要,因为如果你拆了外袋的线,西服便会很容易走样,所以,这里,一般干洗过一次之后再拆。不过,西服穿在身上,商标可是要先拆下来的。还有,棕色系是一个比较特殊的一个色系,所以棕色西服只能与棕色系的衬衫相配。
       如果穿单排扣西服,您只须系最上面的一粒扣子,或者只系中间的扣子,或是系最上面的两粒扣子。如果一颗颗全系上,您可就过时了。西服的袖子长度,是以手臂下垂后,袖子的下端边缘离拇指10厘米最为合适,比衬衫袖子短1厘米就对了。 好西服,七分工艺,三分保养,如果不注意日常保养的话,再好的西服,也会变得不值钱。
      所以,你要想自己的西服穿得长久的话,就不能回家把西服乱扔,或随便搭在椅背上什么的。西服最重是有形,怎么能随便乱扔呢,当然有衣挂的话最好了,把它挂起来,先把兜里的东西掏干净,裤子上的皮带也最好取下来,因为这些东西被一起挂在架上时,它们的重量可能造成衣服变形。
      而西服的衣架最好是木制的,两边还要向前弯弯的,因为木制衣架具有吸水性,可以吸收毛料西服中的水分,灰尘和湿气。 衣服挂完还不算完事,有时间的话,每天最好要刷一刷,刷的时候,要掌握技巧,这样,刷毛与面料成90度角,用刷毛尖轻轻地扫。刷的顺序是两个前衣片、后背、 双肩、两只袖子、领子。
      刷的时候一定要自上而下,因为这样刷衣服,不仅是为了清除灰尘,还能梳理和舒展纤维,使其得以休息。 最最理想的做法是,用湿毛巾轻轻擦拭西服,然后放在通风处晾干,这样,第二天,再穿的时候,会干干净净,跟新的差不多。裤子要把它倒挂起来,是为了用其自身的重量使毛料的纤维舒展,恢复造型,另外,如果膝盖部分出现象鼓包,通过这样的吊挂,也会得以复原。

    1***

  •   要注意:
    1、全身颜色不超过三种色系。包括上衣、衬衫、领带、袜子;
    2  三个部位保持一个颜色。三个部位指:鞋子、腰带、公文包,  一般用黑色。
      袜子:象你参加这种正式场合不要穿尼龙丝袜,不穿白色袜子,一般和皮鞋一个颜色
      领带:
          ① 领带质地:选择真丝、纯毛
          ② 带拉锁的领带一般不用
          ③ 领带和西装、衬衫一个色,多考虑用深色,图案用几何图案
          ④ 正规场合,用长袖搭配领带,不用短袖,除非是公司制服
          ⑤ 不能用夹克配领带,因为夹克是休闲装
       领带打法:
    1、时尚的打法:领带节下面一个“坑”
    2、一般不用领带夹
    3、长度:领带下端(称为箭头)在皮带扣上端,西装下面的扣不系,让箭头露出
       正装西装:
    1、色彩:单色、深色。
      首选蓝色,其次灰色,再次黑色 2、面料:纯毛 3、款式:一般都是套装,而且多单排扣 下面讲讲西装穿着讲求什么   1.袖口商标应取下。   2.穿着西装时,衬衣袖口应露出1厘米左右,衬衫衣领应高出西装衣领0。5厘米,以保护西装衣领,增添美感。
         3.上衣小兜称"手巾袋",只放折叠扁平的手帕,并浅露小边,除此不宜放其它东西,以保持你的绅士风度。   4.套装长裤的裤线需烫挺烫直。   5.穿着西装应配以合体的衬衣,衬衣的颜色应与西装颜色搭配和谐。在非正式场合穿着休闲西装配以颜色相宜的高档休闲衬衫或T恤衫,也能显出另一种风格。
         6. 正式场合穿着西装必须打领带。领带的色调应与西装、衬衣颜色和谐一致。非正式场合可以不打领带,但应把衬衣领扣解开,以示休闲洒脱,避免给人忘记了打领带之感。   7.西装钮扣有装饰功能,扣法大有讲究:双排西装钮扣在任何正式场合都应扣上,否则给人以轻浮不稳重之感。
      单排扣西装如有两粒扣子,扣顶端一颗;3粒扣的,扣顶端前两颗。当然,单排西服也可以不扣,衣襟敞开,也能给人以轻松、潇洒之感。   8.俗云"西装革履"。穿西装一定要配皮鞋,同时要注意鞋子色彩及风格的统一。 如何挑选一套理想中的西装? 有几个大要领如下:   要领一:寻找适合自己的CUTTING(剪裁)   各家品牌有不同的版型,版型不会每一季改变,找对版型,就是找到适合自己的剪裁;所以试穿是很重要的,一定要合身,而且穿起来非常舒适,活动自如,才是好的西服。
      大致上,意大利品牌例如, CERRUTI、D’URBAN,其西上装肩膀较宽、下摆较窄(上宽下窄);英国品牌例如,KENT&CURWEN、GIEVES&HAWKES肩膀与下摆较合身(上窄下直筒)。   要领二:注重机能性的立体剪裁   试穿西上装时,检查上身衣长及胸围的尺寸是否合身,扣上钮扣后,衣服与身体之间(靠肚子的位置)仍有一个拳头大小的空间;从侧面看,领子没有不自然的鼓起;肩部、袖子、领子及内里是否有“猫爪”般车工不平稳的纹路。
      再看看背部、前肩及袖子是否有不自然的皱纹。标准的西上装袖长为手身直后,到食指的第二关节处。   要领三:相互搭配性   选定西套装后,同时将衬衫、领带搭配好一并采购,将来不会有配错颜色、质材及图案的困扰。如果仍有预算,可以再多选择一件略为轻松的休闲上装,可以与西裤颜色搭配,又成为另一种非正式的穿着。
       大致就这些把 GOOD LUCK!   。

    不***

  • 到现在比较大的商场看看,就可以挑到合适的西服了。关键在于西服要合身,颜色当然深色比较庄重些;然后衬衫和领带的颜色和款式要大方,不能过于花哨。皮鞋系不系带好像没有什么影响。

    自***

  • 看看贝克汉姆的装扮就知道了一般也就是小驳领深色单排扣,4粒扣.风衣用不着.皮鞋采用正装,颜色与西装搭配.

    清***

  • 中山装

    旭***